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Receitinhas fáceis para fazer uma festa mexicana em casa!

Comida Mexicana [1]

Comida Mexicana

Comida mexicana é muito gostosa, né? A primeira vez que comi foi na cozinha de um restaurante que trabalhei em Londres, a quase 10 anos atrás (gente, como estou velha!) Mas era um nacho meio fajuto… Era uma farta porção de tortilha de milho com uma salsa pico de galo cheia de pimentão (o que me trazia lembranças dela a noite toda – se é que você me entende…), e um monte de mussarela derretida por cima (a melhor parte!). Eu comia isso pelo menos umas três vezes por semana. Na época eu amava, hoje em dia acho meio zuado. Depois disso fui em um restaurante mexicano em Londres mesmo, em Covent Garden, onde realmente fui apresentada à comida mexicana gostosa. Aí sim! Viciei de vez!

Quando voltei ao Brasil comecei a pesquisar umas receitinhas e então virou uma rotina receber amigos em casa com comida mexicana. Minha irmã Paulinha (a que mora nos EUA) é mega viciada, por isso dedico à ela todos os pratos mexicanos que faço.

Perdi as contas de quantas vezes fiz festinha mexicana em casa. Teve festa para muitos, para poucos, com tequila, sem tequila, com burrito, sem burrito… O bom é que é super fácil de fazer. Você vai ver no vídeo.

A única dica bem importante que dou é decidir que quer fazer comida mexicana com antecedência. Sabe porque? Guacamole é essencial, e é super difícil encontrar abacate maduro, precisa comprar uns três, quatro dias antes. De resto, tudo muito fácil.

Ah! Um detalhe importante: se você é daquelas pessoas que não gosta de coentro ou de pimenta, este não é o tipo de receita para você. Mas, preciso te contar um segredo, que já aconteceu várias vezes comigo e talvez te convença do contrário. Várias pessoas que também não gostam de coentro ou pimenta já comeram a minha comida mexicana e disseram: “Nossa, ainda bem que não tem coentro! Odeio coentro!”. Hahahaha!!! “Aí é que você se engana, pobre convidado… ” O coentro na medida certa é o segredo de um bom prato mexicano.

Comida Mexicana [2]

Comida Mexicana

Vamos ao vídeo? As receitas estão logo ali embaixo, tá?

Rendimento: 4 pessoas esfomeadas

INGREDIENTES [3]

CHILLI CON CARNE

1 fio de óleo

500g de carne moída

1 cebola pequena picadinha

1 pimenta dedo de moça picadinha (se não quiser muito picante, tire as sementes)

500 g de feijão cozido

1 lata de molho de tomate pronto

300g de mussarela ralada

 

GUACAMOLE

1 abacate grande ou 2 avocados maduros

1 tomate grande sem semente picadinho

1/2 cebola roxa picada

1 punhado de coentro picado

Suco de 1/2 limão

1 fio de azeite

Sal a gosto

 

SOUR CREAM (Este é fajuto, o original é bem mais complexo e demorado. Mas este fica igualzinho!)

1 potinho de cream cheese – 150g

4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Suco de 1/2 limão

MODO_PREPARO [4]

CHILLI CON CARNE

1) Numa frigideira (ou panela) grande e quente, jogar um fio de óleo e então colocar a carne moída. Quando estiver cozida, acrescentar a cebola e a pimenta. Mexer bem.

2) Juntar o feijão e o molho de tomate. Mexer sempre, esmagando o feijão para engrossar o chilli. Se necessário colocar um pouco de água.

3) Colocar metade do chilli numa refratária. Jogar metade da mussarela por cima. Cobrir com a outra metade do chilli e finalizar com  mussarela restante.

4) Levar ao forno pré aquecido a 200oC até gratinar o queijo

DICA: Dá para deixar este prato pronto na refratária e só levar ao forno quando os convidados chegarem.

 

GUACAMOLE

1) Misturar todos os ingredientes numa travessa. Esta receita é muito difícil mesmo. 😉

DICA de como descascar abacate vapt vupt, clica aqui. [5]

DICA 2: Para conservar o guacamole, colocá-lo num pote de boca pequena e cobrir com suco de limão (neste caso, coloque menos suco na receita – se não vai ficar muito ácido) e colocar um plástico filme em contato com o guacamole. Assim evita que o abacate oxide e fique aquela cor marrom horrorosa.

 

SOUR CREAM

1) Misturar todos os ingredientes num potinho. Se quiser menos cremoso, coloque mais creme de leite. Se quiser mais ácido, coloque mais limão. O grau de dificuldade desta receita também é muito alto, como você pode perceber…

Sirva tudo com tortilhas de milho, tem aquela Dippas, tipo um Doritos sem aroma, só com sal. Fica super bom. Dá também para servir com tacos, que você compra pronto na parte de comida importada nos mercados. Ou ainda pode fazer um burrito, com massa de panqueca.