- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Ragú de calabresa com curau salgado de milho e queijo de coalho

Ragu_Curau_Abertura

Só pelo título você já sentiu o drama, né? Inventei este prato para o hangout que Pomarola me convidou para fazer no final de 2014. Internautas me desafiaram com algumas sugestões (como a do brigadeiro de tomate, que ficou uma delíííciaaaa – receita aqui [1]), e então fiz três pratos AO VIVO, no canal de Pomarola. Esta receita foi inspirada na seguinte frase: ” Amo molho de tomate e amo milho verde. Será que os dois combinam?”

É calaaaaaro que combinam! E muito! Aí me inspirei num tal mingau de milho que a família de uma amigona minha faz lá em Tatuí (inteiror de SP), dei um toque de queijo de coalho, juntei com o sabor defumado da calabresa e pronto! Saiu um prato maravilhoso!

Quer fazer? Super fácil e fica deliciosamente cremoso!

INGREDIENTES

RAGÚ DE CALABRESA
1 linguiça calabresa em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1 lata de molho Pomarola Tradicional
Salsinha fresca picada para decorar

CURAU SALGADO DE MILHO
1 lata de milho verde (sem a água)
A mesma medida de leite (1 lata)
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 espeto de queijo de coalho ralado

MODO_PREPARO

RAGÚ DE CALABRESA:

1) Fritar a calabresa numa panela quente até que solte sua gordura.

2) Acrescentar a cebola e refogar até que ela fique transparente. Juntar então o molho de tomate Pomarola.

3) Mexer bem e refogar por 1 minuto. Desligar o fogo e reservar.

CURAU SALGADO DE MILHO:

1) Processar no mixer ou liquidificador o milho com o leite e a farinha de trigo.

2) Coar direto na panela (se quiser pedacinhos de milho, pode colocar direto na panela, sem passar pela peneira), e mexer sempre em fogo baixo até engrossar.

3) Desligar o fogo e imediatamente juntar o queijo de coalho ralado. Mexer até derreter.

4) Temperar com sal.

MONTAGEM:

1) Colocar o ragú no fundo da travessa (ou das tijelinhas), cobrir com o curau salgado e finalizar com salsinha picada.

2) Comer quente.