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No final de 2014 a Pomarola desafiou a galera da web a sugerir receitas que não levam molho de tomate, através da #NãoTemErro. Chegou um monte de doidera: de pudim a brigadeiro. Brigadeiroooo? Isso mesmo!
Aí a Pomarola me desafiou a fazer esta receita ao vivo para o canal deles no YouTube. Rolou no dia 16 de dezembro de 2014, e foi super legal!
Voltando ao tão falado brigadeiro de tomate… E não é que deu super certo? Ficou uma delícia, com a textura impressionantemente macia e sabor surpreendente! Gostei muito!
Quer fazer e tirar a prova? Então anota a receita:
1 lata de tomate pelado Pomarola
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
Granulado ou confeito vermelho
1. Escorrer o tomate numa peneira. Passar para um pano de prato limpo e espremer bastante até tirar bem o líquido do tomate.
DICA: Não jogue o suco do tomate pelado fora. Faça um bloody mary ou um suco de tomate bem temperadinho. Delícia!
2. Processar o tomate com parte do leite condensado no mixer ou liquidificador, até ficar um creme rosa, com pedaços de tomate bem minúsculos.
3. Levar à panela com a manteiga e o restante do leite condensado. Mexer sempre, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela (ponto de enrolar).
4. Acrescentar as raspas de limão, misturar bem e passar para uma travessa.
5. Levar à geladeira até esfriar e endurecer um pouco mais.
6. Com as mãos untadas com manteiga, formar bolinhas de brigadeiro e passar no granulado.
(No dia do “Ao Vivo”, eu passei num confeito vermelho gracinha que parece uma boquinha, e finalizei com uma tirinha de casca de limão bem fininha. Parecia um tomate. Ficou fofo!)
7. E agora chegou a parte mais difícil: Comer, comer!!!
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