Home » Caderno de Receitas » Pra adoçar a vida
Já fiz essa receita várias vezes aqui em casa. Principalmente quando vou receber visita. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho e fica muito deliciosa! Além do cheiro incrível que fica pela casa toda… Ai ai, imperdível! A maçã fica macia, mas ainda com textura e o crumble por cima… Ah, o crumble! Crocante, cheio de sabor, demais de gostoso!
Os ingredientes são bem básicos, provavelmente você tem tudo na sua casa. Ah! Pode trocar a maçã por outra fruta, como pêra, pêssego, morango, abacaxi… E se quiser servir com um sorvetinho, fica bem bom.
Bora pra cozinha? Assiste o vídeo aqui embaixo. Ah! Os ingredientes e o modo de preparo estão logo depois do vídeo.
8 maçãs gala
Água com suco de 1 limão (para as maçãs)
1 xícara de farinha de trigo
Canela em pó e açúcar a gosto (para polvilhar na maçã)
3/4 xícara de açúcar
1 colher de café de canela em pó
100g de manteiga em cubinhos
1/2 xícara de castanhas picadas grosseiramente (opcional e de sua preferência – minhas prediletas são castanha do Pará e amêndoas)
1) Descascar e fatiar as maçãs. Deixá-las de molho na água com suco de limão para não escurecer.
2) Num bowl médio, misturar a farinha + açúcar + canela. Mexer.
3) Juntar a manteiga e esfarelar com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa.
4) Acrescentar as castanhas.
5) Arrumar as maçãs no fundo de uma refratária grande (ou várias pequenas) e jogar a farofa por cima, certificando-se de que toda a maçã foi coberta pela farofa.
6) Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por meia hora ou até dourar.
7) Sirva quentinho.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :