- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Crumble de maçã pra todo mundo!

Crumble_Maca_Abertura [1]

Já fiz essa receita várias vezes aqui em casa. Principalmente quando vou receber visita. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho e fica muito deliciosa! Além do cheiro incrível que fica pela casa toda… Ai ai, imperdível! A maçã fica macia, mas ainda com textura e o crumble por cima… Ah, o crumble! Crocante, cheio de sabor, demais de gostoso!

Os ingredientes são bem básicos, provavelmente você tem tudo na sua casa. Ah! Pode trocar a maçã por outra fruta, como pêra, pêssego, morango, abacaxi… E se quiser servir com um sorvetinho, fica bem bom.

Bora pra cozinha? Assiste o vídeo aqui embaixo. Ah! Os ingredientes e o modo de preparo estão logo depois do vídeo.

INGREDIENTES [2]

8 maçãs gala

Água com suco de 1 limão (para as maçãs)

1 xícara de farinha de trigo

Canela em pó e açúcar a gosto (para polvilhar na maçã)

3/4 xícara de açúcar

1 colher de café de canela em pó

100g de manteiga em cubinhos

1/2 xícara de castanhas picadas grosseiramente (opcional e de sua preferência – minhas prediletas são castanha do Pará e amêndoas)

MODO_PREPARO [3]

1) Descascar e fatiar as maçãs. Deixá-las de molho na água com suco de limão para não escurecer.

2) Num bowl médio, misturar a farinha + açúcar + canela. Mexer.

3) Juntar a manteiga e esfarelar com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa.

4) Acrescentar as castanhas.

5) Arrumar as maçãs no fundo de uma refratária grande (ou várias pequenas) e jogar a farofa por cima, certificando-se de que toda a maçã foi coberta pela farofa.

6) Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por meia hora ou até dourar.

7) Sirva quentinho.