Home » Caderno de Receitas » Pra adoçar a vida
Época de festa junina ou não, este bolo cremoso de milho é demais de gostoso para comer tomando um cafezinho. Ou puro no café da manhã. Ou no lanche da tarde. Ou depois do almoço. Ou depois do jantar. Hahahaha! Este bolo é absolutamente delicioso, sempre que faço como muito, tipo em todos estes momentos que falei aqui em cima. É tão bom que como até acabar.
Sabe aquele bolo que fica beeeeem molhadinho? Então, é este! E o gostinho do milho fica bem acentuado. Gente, imperdível. Tem que fazer!
E o melhor de tudo: Super rápido! Coloca tudo no liquidificador e pronto!
Anota a receita e corre pro mercado pra comprar algum ingrediente que esteja faltando. Faz hojeeeee!
Rendimento: 1 bolo redondo de 24cm de diâmetro
PARA O BOLO:
2 latas de milho verde sem a água
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de leite integral
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
3 ovos grandes
1/2 xícara de coco ralado
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
PARA A COBERTURA:
1/4 xícara de açúcar
1 colher de café de canela em pó
1/4 xícara de água
200g. de coco ralado
BOLO:
1. Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal
2. Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o milho aos poucos até virar um creme.
3. Jogar o creme de milho na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.
4. Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.
COBERTURA:
1. Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada.
2. Acrescentar o coco ralado.
3. Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.
SIRVA FRIO! Este bolo é tão cremoso que se comer quente ele desmancha inteiro.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :