- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Bolo de milho cremoso. E bota cremoso nisso!

Bolo_Milho_Cremoso [1]

Época de festa junina ou não, este bolo cremoso de milho é demais de gostoso para comer tomando um cafezinho. Ou puro no café da manhã. Ou no lanche da tarde. Ou depois do almoço. Ou depois do jantar. Hahahaha! Este bolo é absolutamente delicioso, sempre que faço como muito, tipo em todos estes momentos que falei aqui em cima. É tão bom que como até acabar.

Sabe aquele bolo que fica beeeeem molhadinho? Então, é este! E o gostinho do milho fica bem acentuado. Gente, imperdível. Tem que fazer!

E o melhor de tudo: Super rápido! Coloca tudo no liquidificador e pronto!

Anota a receita e corre pro mercado pra comprar algum ingrediente que esteja faltando. Faz hojeeeee!

Rendimento: 1 bolo redondo de 24cm de diâmetro

INGREDIENTES

PARA O BOLO:

2 latas de milho verde sem a água

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de leite integral

200 ml de leite de coco (1 vidrinho)

3 ovos grandes

1/2 xícara de coco ralado

2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo

1 1/2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

PARA A COBERTURA:

 

1/4 xícara de açúcar

1 colher de café de canela em pó

1/4 xícara de água

200g. de coco ralado

MODO_PREPARO

BOLO:

1. Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal

2. Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o milho aos poucos até virar um creme.

3. Jogar o creme de milho na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.

4. Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.

COBERTURA:

1. Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada.

2. Acrescentar o coco ralado.

3. Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.

SIRVA FRIO! Este bolo é tão cremoso que se comer quente ele desmancha inteiro.