Home » Vídeos de Receita
Usei a palavra “quase” porque não dá para usar a coroa do abacaxi… Afinal, não queremos um bolo que espete a nossa boca! Hehe…
Este bolo fica super gostoso, e o doce de abacaxi dá um toque bem charmoso e delicioso ao prato. A cor que ele fica é impressionantemente linda! Amarela e dourada ao mesmo tempo. Bem brilhante!
Dica: o doce de abacaxi é bem doce. Se preferir, pode usar menos açúcar na receita.
Outra dica legal para este bolo é desenformar ele morno. Nem quente, nem frio. Ou ainda, fazer em uma refratária bonita e servir como se fosse uma torta.
Bora pra receita? Bora evitar o desperdício na nossa cozinha e consequentemente no nosso planeta?
Para mais receitas e dicas sobre reaproveitamento de alimentos, dá uma olhada lá no site: www.carrefour.com.br/desperdiciozero
Rendimento: 1 bolo redondo de 30cm de diâmetro
Para o caldo de abacaxi (rende 2 xícaras):
Casca de 1 abacaxi
3 xícaras de água
Para o bolo:
2 ovos
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de abacaxi
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o doce de abacaxi:
1/2 abacaxi em cubos
1 xícara de açúcar
Caldo:
1) Cozinhar a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos
2) Bater no liquidificador por 1 minuto.
3) Coar e reservar o caldo até resfriar.
Doce de abacaxi:
1) Cozinhar o abacaxi com o açúcar por meia hora ou até secar o líquido.
Massa:
1) Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e os açúcares peneirados aos poucos.
2) Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirada, mexer delicadamente.
3) Acrescentar 1 xícara do caldo de casca de abacaxi e o fermento.
4) Misturar e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada.
5) Assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
6) Desenformar o bolo morno para frio.
Montagem:
1) Servir as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :