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Bolo de casca de abacaxi: quase 100% da fruta

Bolo_Casca_Abacaxi_Abertura [1]

Usei a palavra “quase” porque não dá para usar a coroa do abacaxi… Afinal, não queremos um bolo que espete a nossa boca! Hehe…

Este bolo fica super gostoso, e o doce de abacaxi dá um toque bem charmoso e delicioso ao prato. A cor que ele fica é impressionantemente linda! Amarela e dourada ao mesmo tempo. Bem brilhante!

Dica: o doce de abacaxi é bem doce. Se preferir, pode usar menos açúcar na receita.

Outra dica legal para este bolo é desenformar ele morno. Nem quente, nem frio. Ou ainda, fazer em uma refratária bonita e servir como se fosse uma torta.

Bora pra receita? Bora evitar o desperdício na nossa cozinha e consequentemente no nosso planeta?

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Rendimento: 1 bolo redondo de 30cm de diâmetro

INGREDIENTES [2]

Para o caldo de abacaxi (rende 2 xícaras):

Casca de 1 abacaxi

3 xícaras de água

Para o bolo:

2 ovos

1 xícara de açúcar branco

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de caldo de abacaxi

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o doce de abacaxi:

1/2 abacaxi em cubos

1 xícara de açúcar

MODO_PREPARO [3]

Caldo:

1) Cozinhar a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos

2) Bater no liquidificador por 1 minuto.

3) Coar e reservar o caldo até resfriar.

Doce de abacaxi:

1) Cozinhar o abacaxi com o açúcar por meia hora ou até secar o líquido.

Massa:

1) Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e os açúcares peneirados aos poucos.

2) Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirada, mexer delicadamente.

3) Acrescentar 1 xícara do caldo de casca de abacaxi e o fermento.

4) Misturar e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada.

5) Assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.

6) Desenformar o bolo morno para frio.

Montagem:

1) Servir as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi