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É super comum fazer (e comer) pavê na minha família. Minhas irmãs sempre fazem, eu nunca tinha feito. O delas é aquele tradicionalzão: creminho de leite condensado por baixo + bolacha champanhe molhada no leite com achocolatado, e creminho de merengue com creme de leite por cima. Bem bom! Eu curto!
Mas daí eu resolvi dar uma emperiquitada no pavê delas! E só tenho uma coisa a te dizer: Ficou fantasticamente delicioso! Troquei a bolacha champanhe por Oreo (1 x 0 pra mim!), sem molhar, deixei ela crocante. Coloquei uma ganache bem macia de chocolate ao leite (2 x 0 pra mim)! E fim! Ficou muito top!
Sobrou uma tacinha da filmagem e levei para a minha irmã provar. Resultado: Todo dia tenho que ouvir dela que ela está com desejo de pavê de Oreo!
Ontem ela foi ao mercado e comprou leite condensado, creme de leite, chocolate e Oreo… Indireta? Não! Diretíssima! Tá bom, Cá! Eu faço de novo pra vc, minha querida sis!
Assite o vídeo aqui embaixo. Tenho a impressão que você vai gostar!
Rendimento: 8 a 10 tacinhas (depende do tamanho, kkkk!) ou uma travessa
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
Bolachas:
1 pacote de Oreo sem recheio e quebrada em pedaços grandinhos
Ganache:
Chocolate ao leite ou meio amargo (o que você preferir) picadinho
Creme de leite fresco
Creme de merengue:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
(O modo de preparo está ali embaixo)
Creme de leite condensado:
1) Peneirar as gemas direto dentro da panela
2) Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho
3) Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos.
4) Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela “nata” no topo.
5) Levar à geladeira.
Ganache:
1) Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver.
2) Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.
3) Deixar descansar por uns 2 minutos.
4) Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate
Creme de merengue:
1) Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas
2) Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.
3) Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar
Montagem:
1) Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessona, é legal seguir esta ordem que vou falar.
2) Colocar o ganache no fundo.
3) Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso)
4) Jogar as bolachas quebradas
5) Cobrir com o creme de merengue
6) Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar
7) Sirva geladinho
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