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Pavê de Oreo: cremoso, crocante, cremoso

Pavê de Oreo

Receita de Pavê de Oreo

É super comum fazer (e comer) pavê na minha família. Minhas irmãs sempre fazem, eu nunca tinha feito. O delas é aquele tradicionalzão: creminho de leite condensado por baixo + bolacha champanhe molhada no leite com achocolatado, e creminho de merengue com creme de leite por cima. Bem bom! Eu curto!

Mas daí eu resolvi dar uma emperiquitada no pavê delas! E só tenho uma coisa a te dizer: Ficou fantasticamente delicioso! Troquei a bolacha champanhe por Oreo (1 x 0 pra mim!), sem molhar, deixei ela crocante. Coloquei uma ganache bem macia de chocolate ao leite (2 x 0 pra mim)! E fim! Ficou muito top!

Como fazer pavê de Oreo

Como fazer pavê de Oreo

Sobrou uma tacinha da filmagem e levei para a minha irmã provar. Resultado: Todo dia tenho que ouvir dela que ela está com desejo de pavê de Oreo!

Ontem ela foi ao mercado e comprou leite condensado, creme de leite, chocolate e Oreo… Indireta? Não! Diretíssima! Tá bom, Cá! Eu faço de novo pra vc, minha querida sis!

Assite o vídeo aqui embaixo. Tenho a impressão que você vai gostar!

 

Rendimento: 8 a 10 tacinhas (depende do tamanho, kkkk!) ou uma travessa

INGREDIENTES

Creme de leite condensado:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

3 gemas

1 colher de sopa de amido de milho

 

Bolachas:

1 pacote de Oreo sem recheio e quebrada em pedaços grandinhos

 

Ganache:

Chocolate ao leite ou meio amargo (o que você preferir) picadinho

Creme de leite fresco

 

Creme de merengue:

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

(O modo de preparo está ali embaixo)

Receita de pavê de Oreo

Receita de pavê de Oreo

MODO_PREPARO

Creme de leite condensado:

1) Peneirar as gemas direto dentro da panela

2) Misturar o leite condensado, o leite e o amido de milho

3) Mexer sempre em fogo baixo até engrossar. Demora mais ou menos 8 minutos.

4) Passar o creme para uma travessa e cobrir com plástico filme em contato com creme, ou seja, encostando no creme. Isso evita que faça aquela “nata” no topo.

5) Levar à geladeira.

 

Ganache:

1) Aquecer o creme de leite numa panela. Não é para ferver.

2) Jogar sobre o chocolate – que deve estar num bowl.

3) Deixar descansar por uns 2 minutos.

4) Mexer bem até virar misturar tudo e virar um creme de chocolate

 

Creme de merengue:

1) Bater as claras na batedeira até ficarem brancas e espumosas

2) Acrescentar o açúcar e bater até chegarem no ponto de merengue.

3) Juntar o creme de leite sem soro e misturar delicadamente até incorporar

 

Montagem:

1) Independente se você vai montar em tacinhas ou numa travessona, é legal seguir esta ordem que vou falar.

2) Colocar o ganache no fundo.

3) Por cima colocar o creme de leite condensado (bata ou mexa bem ele depois que tirar da geladeira, para ficar liso)

4) Jogar as bolachas quebradas

5) Cobrir com o creme de merengue

6) Finalizar com mais ganache e com pedaços da bolacha para decorar

7) Sirva geladinho

Pavê de Oreo

Pavê de Oreo