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Adoro peixe! Gosto de vários jeitos: ensopado, moqueca, grelhado, no forno, em iscas, filé, posta… o único que eu não gosto muito é inteiro, recheado com farofa. Pra mim farofa tem que ser crocante e sequinha, e dentro do peixe fica molhada, com gosto de peixe muito forte… Gostcho naum!
Pensando nisso, que tal o peixe com a “farofa” por fora dele, bem crocante e sequinha? Quer deixar mais chique? Chama a farofa de crosta! Ráááá!!!
Então se liga nessa receita top top, que fica diviiiiina! Composta por vários ingredientes simples, com medidas exatas, este prato é super equilibrado e delicado. Além de tudo é super fácil de fazer e fica bem sofisticado. Ideal para impressionar: amigos, namorado, sogra… Bora aprender a fazer?
Rendimento: 2 porções
Para o peixe:
2 filés de saint peter, tilápia ou outro peixe branco firme
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a crosta de castanhas:
2 fatias de pão de forma sem casca
4 castanhas do Brasil (castanha do Pará) picadas grosseiramente
1 colher de sopa de salsinha picada beeem pequenininha
Folhinhas de 1 galhinho de tomilho fresco
1/2 cebola roxa pequena picada em cubinhos pequenos
1 fatia de bacon picadinho
1 colher de café de raspas de limão
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal – o bacon já é salgado)
Azeite de oliva extra virgem suficiente para dar liga na farinha
Para o purê de banana:
2 bananas da terra maduras
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
250ml de água
Sal a gosto
Peixe:
1) Temperar os filés com azeite, sal e pimenta
Crosta de castanhas:
1) Processar o pão no liquidificador ou processador, pulsando, até virar uma farinha grossa.
2) Misturar com todos os outros ingredientes, acrescentando azeite aos poucos, até dar liga. Como saber qual é o ponto? Quando apertar a farofa com a mão e ela grudar, como se formasse um bolinho.
Montagem do peixe:
1) Acomodar os filés numa assadeira refratária untada com azeite. Colocar a farofa sobre eles, pressionado até que esteja grudada.
2) Levar ao forno pré aquecido a 200 oC por aproximadamente 8 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante. Não deixe muito mais tempo que isso, pois o peixe pode ressecar.
Purê de banana da terra:
1) Refogar a banana em rodelas com 1 colher de manteiga até começar a desmanchar.
2) Acrescentar água e cozinhar até a água quase acabar.
3) Temperar com sal, colocar a outra colher de manteiga e processar com um mixer (ou liquidificador) até virar um purê cremoso.
Sugestão de montagem do prato:
1) Colocar uma colherada generosa do purê no centro do prato
2) Acomodar um filé de peixe sobre o purê
3) Comer imediatamente.
DICAS:
Se quiser fazer esta receita para mais pessoas, ou até usá-la de base para uma receita sua, seguem aqui algumas medidas individuais que podem te ajudar. Calcule sempre:
1 banana por pessoa
2 castanhas por pessoa
1 fatia de pão por peixe/pessoa
Espero que estas dicas sirvam para algo! 😉
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