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Pra arrasar: peixe com crosta de castanhas e purê de banana

Peixe assado

Peixe assado

Adoro peixe! Gosto de vários jeitos: ensopado, moqueca, grelhado, no forno, em iscas, filé, posta… o único que eu não gosto muito é inteiro, recheado com farofa. Pra mim farofa tem que ser crocante e sequinha, e dentro do peixe fica molhada, com gosto de peixe muito forte… Gostcho naum!

Pensando nisso, que tal o peixe com a “farofa” por fora dele, bem crocante e sequinha? Quer deixar mais chique? Chama a farofa de crosta! Ráááá!!!

Então se liga nessa receita top top, que fica diviiiiina! Composta por vários ingredientes simples, com medidas exatas, este prato é super equilibrado e delicado. Além de tudo é super fácil de fazer e fica bem sofisticado. Ideal para impressionar: amigos, namorado, sogra… Bora aprender a fazer?

 

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES [1]

Para o peixe:

2 filés de saint peter, tilápia ou outro peixe branco firme

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Para a crosta de castanhas:

2 fatias de pão de forma sem casca

4 castanhas do Brasil (castanha do Pará) picadas grosseiramente

1 colher de sopa de salsinha picada beeem pequenininha

Folhinhas de 1 galhinho de tomilho fresco

1/2 cebola roxa pequena picada em cubinhos pequenos

1 fatia de bacon picadinho

1 colher de café de raspas de limão

Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal – o bacon já é salgado)

Azeite de oliva extra virgem suficiente para dar liga na farinha

 

Para o purê de banana:

2 bananas da terra maduras

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

250ml de água

Sal a gosto

 

MODO_PREPARO [2]

Peixe:

1) Temperar os filés com azeite, sal e pimenta

 

Crosta de castanhas:

1) Processar o pão no liquidificador ou processador, pulsando, até virar uma farinha grossa.

2) Misturar com todos os outros ingredientes, acrescentando azeite aos poucos, até dar liga. Como saber qual é o ponto? Quando apertar a farofa com a mão e ela grudar, como se formasse um bolinho.

 

Montagem do peixe:

1) Acomodar os filés numa assadeira refratária untada com azeite. Colocar a farofa sobre eles, pressionado até que esteja grudada.

2) Levar ao forno pré aquecido a 200 oC por aproximadamente 8 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante. Não deixe muito mais tempo que isso, pois o peixe pode ressecar.

 

Purê de banana da terra:

1) Refogar a banana em rodelas com 1 colher de manteiga até começar a desmanchar.

2) Acrescentar água e cozinhar até a água quase acabar.

3) Temperar com sal, colocar a outra colher de manteiga e processar com um mixer (ou liquidificador) até virar um purê cremoso.

 

Sugestão de montagem do prato:

1) Colocar uma colherada generosa do purê no centro do prato

2) Acomodar um filé de peixe sobre o purê

3) Comer imediatamente.

 

DICAS:

Se quiser fazer esta receita para mais pessoas, ou até usá-la de base para uma receita sua, seguem aqui algumas medidas individuais que podem te ajudar. Calcule sempre:

1 banana por pessoa

2 castanhas por pessoa

1 fatia de pão por peixe/pessoa

 

Espero que estas dicas sirvam para algo! 😉