Home » Vídeos de Receita
Outro dia a Tati, do Panelaterapia, veio aqui em casa para cozinharmos juntas. E saiu uma torta de frango com catupiry pra lá de deliciosa. Ela fez a massa e eu o recheio.
Essa massa que ela fez é super fácil de manusear, não precisa abrir com rolo, você pode moldar ela na assadeira aos poucos. E fica deliciosa, parece massa de empadinha. Inclusive fizemos algumas empadinhas também.
Quer fazer? Assiste o vídeo aqui embaixo:
Rendimento: 1 torta de 28cm de diâmetro OU 1 torta de 20cm de diâmetro + 4 empadinhas.
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1) Numa travessa funda, misturar a farinha com a manteiga + gema + óleo. Dar uma misturadinha e juntar o fermento e o sal.
2) Mexer com as mãos até formar uma bola. Acrescentar o leite aos poucos, até dar ponto. Talvez não use toda a quantidade da descrição.
3) Acomodar a massa na assadeira (não precisa untar) aos poucos, moldando em todo o fundo e laterais.
4) Fazer furos na base com um garfo e colocar o recheio já frio (a receita do recheio está aqui ó).
5) Cobrir com tiras da massa, pincelar com uma gema de ovo batida com 1/2 colher de sopa de água e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :