Amo torta! Amo cogumelos! Amo receitas práticas! Daí surgiu esta ideia de torta de cogumelos feita no liquidificador, e o melhor de tudo é que você não precisa fazer o recheio e depois esperar esfriar para poder colocar na massa antes de assar. Todos os ingredientes do recheio vão crus! Aí facilita ainda mais, né?
E fica muito, muito, muito gostosa!!! Ótima para um jantarzinho a dois, ou até para receber os amigos em casa. E como sempre, aqui o negócio é do seu jeito, então se não gostar ou não tiver cogumelos, coloque outra coisa no recheio:
– Queijo e presunto;
– Frango desfiado com requeijão cremoso e azeitonas;
– Atum;
– Espinafre e queijo;
– E o que a sua imaginação mandar ou a sua geladeira permitir! E vambora fazer a torta mais fácil e gostosa do mundo!!!
Rendimento: 1 assadeira retangular de 30cm
MASSA:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 cebola pequena (crua)
RECHEIO:
- 1 bandejinha de cogumelos paris frescos lavados e fatiados (crus)
- 1 alho-poró fatiado
- 100 g. de peito de peru defumado em tirinhas
- 150g de mussarela ralada
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- Bater todos os ingredientes no liquidificador;
- Despejar pouco mais da metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada;
- Por cima colocar o cogumelo e temperar com sal, pimenta e azeite. Depois colocar o restante dos ingredientes do recheio;
- Cobrir com o restante da massa (não tem problema se ficar um queijinho aparente, ele acaba gratinando e deixando a torta mais bonita);
- Assar em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar douradinha.