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Tabule à minha moda

Tabule_Abertura [1]

O tabule tradicional é uma salada verde, cheia (cheia mesmo) de salsinha e ervas frescas. Mas eu não gosto muito assim, acho que fica só com gosto de salsinha e depois que você come fica aquele sorriso bunitcho, todo verde.

Prefiro esta receita que aprendi com a minha mãe. Dá para sentir o gosto de tudo, é bem equilibrada, super refrescante. Adoro! Várias vezes é o jantar aqui em casa. Faço um tabule, um molhinho de iogurte com hortelã, esquento um pão sírio e pronto! A gente se esbalda!

Super dica para um jantar rápido. E light. Bora aprender?

Tabule_Foto2_Post

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES [2]

TABULE:

1 xícara de trigo para quibe hidratado em 2 xícaras de água por meia hora
1 pepino japonês em cubinhos
2 tomates pequenos sem sementes em cubinhos
1/2 xícara de hortelã fresca picada
1/2 cebola roxa picada
Azeite, sal e zatar a gosto
MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ:
1 copinho de iogurte natural (prefiro o integral para esse molho)
1/4 xícara de hortelã picadinha
1 dente de alho pequeno amassadinho (cru)
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Pão sírio para acompanhar

MODO_PREPARO [3]

TABULE:

1) Misture todos os ingredientes. Pronto!

DICA: Se achar que vai sobrar (aqui em casa sempre sobra e eu almoço o que sobrou no dia seguinte), deixe para temperar no prato, assim o tabule não vai soltar água por causa do sal e dura mais tempo.

 

MOLHO DE IOGURTE:

1) Misture tudo e sirva geladinho