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Strogonoff: tão fácil e tão bom!

Strogonoff_Abertura

Para mim strogonoff (ou estrogonofe, abrasileirando) é bem comfort food, me traz boas lembranças da infância! Aos finais de semana, minha mãe perguntava pra gente (eu e meus três irmãos) o que queríamos comer e as respostas sempre eram: Strogonoff ou Lasanha! hahahaha!

E a Mama foi se aperfeiçoando na arte do strogonoff, e até hoje o que ela faz é o que eu mais gosto! Óbvio que aprendi esta receita com ela. Só troquei o conhaque que ela usa para flambar por whisky, porque não tinha em casa. Aí usei o whisky 18 anos do meu marido. Vocês podem imaginar como ele ficou feliz! Hahaha! Mas adorou o rango!

Quer fazer também? Então confere a receita aqui no vídeo! Aproveita e se inscreve no nosso canal do YouTube (www.youtube.com/sopensoemcomida), assim você fica sabendo sempre que sair vídeo novo! 😉

 

INGREDIENTES

500g de filé mignon cortado em cubinhos

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola pequena picadinha

200g de cogumelos Paris frescos em fatias (faz super diferença usar o fresco ao invés do em conserva – o sabor fica outro!)

1/2 copo americano de whisky ou conhaque

1 xícara de água

1 cubo de caldo de carne

1 colher de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de mostarda

300ml de creme de leite fresco (ou caixinha)

Sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de trigo suficiente para envolver a carne

MODO_PREPARO

1. Temperar a carne com sal, pimenta e óleo. Salpicar com a farinha de trigo e misturar até que a carne fique toda envolvida.

2. Selar a carne numa frigideira grande e funda já bem quente.

3. Quando a carne estiver douradinha, acrescentar a cebola. Refogar mais um pouco e juntar os cogumelos.

4. Quando os cogumelos estiverem mais aguados, juntar o whisky e flambar (cuidado – veja a dica no vídeo)

5. Assim que o fogo apagar, juntar a água, o caldo de carne, o molho inglês, o ketchup e a mostarda.

6. Incorporar então o creme de leite até ficar com “cara de strogonoff”.

7. Servir quentinho com arroz branco e batata palha.