Que tal fazer um sorvete bapho em casa? Você vai arrasar com esta receitinha mega fácil e que impressiona! As pessoas vão achar que você ficou horas na cozinha. Só que não! E o melhor de tudo: fica uma delícia!
Assista o vídeo com a receita aqui embaixo!
Serve: 8 pessoas
Para o crocante:
- ½ xíc. de castanha de sua preferência (do Pará, macadâmia, nozes, amêndoas…)
- 1 xíc. de açúcar
- 1 col café de canela
- 1 col sopa rasa de manteiga sem sal
Para a massa do sorvete:
- 500ml. de creme de leite fresco beeeem gelado
- 2 col sopa de açúcar
- Colocar o creme de leite fresco no freezer (deixar de 10 a 15 minutos).
- Torrar a castanha numa panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
- Juntar a canela e a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
- Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo).
- Enquanto o caramelo esfria, bata o creme de leite na batedeira ou à mão com um fouet (sabe aquela colher cheia de araminhos na ponta? Pra bater claras?) até que fique bem cremoso. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Reservar na geladeira. DICA: Não se empolgue muito na bateção. Se você bater demais o creme vira manteiga e você perde tudo. O ponto que queremos é o de chantilly.
- Voltando ao caramelo: quebrar com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores (não muito pequenos, para dar para sentir o “croc croc” na mordida)
- Misturar o crocante de castanha no creme batido (delicadamente) e colocar dentro de uma assadeira de bolo inglês (aquelas retangulares altas e finas – como de pão de forma), que deve estar forrada com plástico filme.
- Levar ao freezer por no mínimo 4 horas. De um dia para o outro fica melhor.
- Desenformar num prato bonito, fatiar e se deliciar!