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Esta sopa fica com cara, cor, sabor e textura de tomate, mas não vai NENHUM tomate na receita. Acredita?
Se liga na dica que dou lá no final da receita: dá para usar como molho de tomate em uma massinha (fiz um à bolonhesa demais de bom outro dia!) Olha lá como fazer!
Juro que fica muito bom e parece tomate mesmo!
Bora pra cozinha?
Rendimento: 2 porções bem servidas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1/2 beterraba em cubos
1 cenoura média em rodelas
1 xícara de abóbora japonesa em cubos
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de orégano
Manjericão fresco a gosto (umas 5 folhas por prato)
Sal a gosto
Mais azeite para finalizar no prato
1) Refogar a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescentar o alho e refogar por 1 minuto.
2) Adicionar a beterraba, a cenoura e a abóbora. Colocar água até cobrir os legumes.
3) Colocar o vinagre de arroz + shoyo + orégano
DICA: Se for usar orégano seco, esfregue bem ele com os dedos na palma da mão. Ele libera muito mais o seu aroma quando é ligeiramente masserado.
4) Temperar com sal (pouco, depois que a água evaporar o volume reduz, e pode ficar salgado. Se preciso vc corrige o sal no final).
5) Deixar cozinhar em fervura baixa até que os legumes estejam macios.
6) Bater no liquidificador ou no mixer até virar um creme.
7) Servir com um fio de azeite de oliva por cima e folhas de manjericão fresco.
DICA: Se vc escorrer a água antes de processar vai ficar mais grossinho e dá para usar no lugar do molho de tomate na massa. Já fiz até molho à bolonhesa com ela.
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