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Sim! Sua massa pode ser mais saudável!

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Ainda não conheci quem não gostasse de uma bela massa! Fresca, seca, recheada, integral, com molho branco, com molho vermelho, ao pesto, na salada… Tantas opções! E é impressionante que todas ficam boas!

Além de delicioso e versátil, também é prático e barato! Aí vira figurinha carimbada! Já reparou que sempre tem macarrão na lista de compras de viagens? Pois é! Outro dia estava na praia com uns amigos e lá estava ele no armário da cozinha. Como o macarrão que tinha lá era integral (isso que dá ter amigas naturebas!),  eu quis fugir do bolonhesa de todas as viagens (por sinal, já viu essa receita aqui [1]? Esse bolonhesa é beeem bom!), e acabei entrando na onda saudável. Aí fiz este com molho branco, espinafre e peito de peru defumado. Ficou óóótemo! Outras opções que também são muito boas para este prato são:
1. Substituir o peito de peru por presunto OU bacon OU calabresa (aí não fica tão light! Hahaha!)
2. Adicionar cogumelos Paris frescos
3. Usar creme de leite fresco ao invés de fazer o molho béchamel
4. Usar vinho branco seco para saborizar
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Vamos à receita?
INGREDIENTES
300g de peito de peru defumado em tirinhas
1/2 cebola média picadinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 fio de óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 maço de espinafre (usei só as folhas, mas pode colocar o talo se quiser)
1 xícara de parmesão ralado (escolha um bem gostoso, fuja dos de saquinho se não quiser que seu molho fique com gosto de chulé)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
500 g de macarrão integral (eu usei espagueti, mas pode usar o que preferir)
MODO_PREPARO
1. Derreter uma colher de sopa de manteiga numa panela grande e funda. Juntar um fio de óleo. Evitará que a manteiga queime rápido.
2. Juntar o peito de peru e fritar até que esteja ligeiramente dourado
3. Acrescentar a cebola e refogar até que esteja transparente
4. Colocar as outras três colheres de manteiga. Quando derreter, juntar a farinha e mexer bem por aproximadamente 1 minuto (ou até que saia o cheiro de “farinha crua”)
5. Juntar então o leite aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todo ele à mistura
6. Mexer sempre até que engrosse.
7. Abaixar o fogo e juntar o espinafre e o parmesão. Misturar até que o espinafre tenha murchado e o parmesão derretido.
8. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e servir sobre a massa já cozida.