Home » Caderno de Receitas » Pra manter a forma
E aí que no meio deste inverno louco de São Paulo, surge um dia lindo, ensolarado e quente. Pois é. Adoro! (Se amanhã não esfriar de novo, adoro mais ainda!).
Daí, de repente, não mais que de repente, toda aquela vontade de comer sopa quentinha vai embora junto com o frio. Então, que tal resfrescar a sua refeição com uma saladinha de quinoa bem fresquinha, gostosa e cheia de nutrientes?
Todo mundo já sabe como a quinoa é mega saudável. Se você ainda não sabe, dá uma olhada nesse post aqui ó. (e de quebra ainda veja uma receita maaara!).
Aí juntei com ingredientes bem leves para montar uma salada bem da boa. Quer fazer? Se tiver tudo em casa dá para ficar pronto rapidinho.
Rendimento: 4 porções
1 xícara de quinoa cozinha com pouco sal (siga as instruções de cozimento da embalagem)
1 pepino japonês grande em cubinhos
1 tomate grande sem semente e em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
4 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural
Folhas de hortelã
1) Misturar numa travessa: quinoa cozida + pepino + tomate + azeite + sal.
2) Acomodar as porções em quatro pratos fundos ou cumbucas.
3) Colocar uma colher de iogurte natural no topo de cada salada, temperar com sal.
4) Finalizar com as folhinhas de hortelã.
5) Servir frio.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :