Home » Caderno de Receitas » Pães e tortas
Agora faço parte da Tastemade Brasil, uma network do YouTube que reúne os principais canais de gastronomia do Brasil. Só tem gente boa lá. Um monte de vídeo com receitas iradas.
Aí a Tastemade sugere temas e a gente faz vídeos lindos para uma playlist recheada de coisa boa.
Esses dias lindos de céu azul e calor nos inspiraram a fazer comidinhas de picnic. Aí eu me empolguei e resolvi fazer a refeição completa: salgado, doce e a bebida. Pensei muito nos ingredientes que iria usar, porque dependendo do que for não aguenta muito tempo fora da geladeira e correria o risco de chegar azedim no picnic. Já pensou que mico?
Só pra você sentir o drama, olha como fica o muffin de azeitonas… Huuuummm! Dá até vontade de comer de novo!
Então vamos lá, assista o vídeo aqui embaixo e aprenda a fazer: muffin de azeitonas, cookie de Nutella e mate com maracujá. Se você gostar ajuda a divulgar, compartilha, curte, se inscreve no nosso canal do Youtube.
MUFFIN DE AZEITONAS
Rendimento: 12 unidades
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
1 pitada de sal
2 ovos inteiros batidos
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de leite integral
Salsinha picada a gosto (opcional)
1. Colocar num bowl grande: farinha +fermento + parmesão + azeitonas + sal. Misturar rapidamente.
2. Acrescentar os ovos, o azeite e o leite. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
3. Juntar a salsinha picada, mexer mais um pouco e colocar em forminhas de cupcakes próprias para ir ao forno.
4. Assar em forno pree aquecido a 180oC por aproximadamente 20 minutos, ou até estar dourado em cima.
5. Deixe esfriar antes de embalar para levar ao picnic. Se embalar quente vai fazer vapor e deixar os muffins úmidos.
COOKIE DE NUTELLA
Rendimento: 12 cookies
1 xícara de Nutella
1 ovo inteiro batido
1 xícara de farinha de trigo
1. Misturar a Nutella e o ovo.
2. Acrescentar a farinha e trabalhar a massa até virar uma bola.
3. Moldar os cookies: fazer bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e achatar com a palma das mãos.
4. Assar em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 10 minutos, até rachar.
5. Deixar esfriar antes de embalar.
MATE COM MARACUJÁ
Rendimento: 2 garrafinhas de 500ml
2 garrafinhas de água mineral (500ml)
2 colheres de sopa de erva mate ou 3 sachês de chá mate
1/2 xícara de café de suco concentrado de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar (ou conforme o seu gosto)
2 copos grandes de gelo
1. Ferver a água e acrescentar o mate. Deixar ferver por mais 3 minutos antes de coar direto no liquidificador.
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e devolver o mate dentro das garrafinhas de água.
3. Manter na geladeira até a hora de sair para o picnic. Se tiver uma térmica, encher de gelo e levar as garrafinhas dentro dela, para o mate chegar beeeem geladinho.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :