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Receita do pão do Outback

Pao_Lindo_Arte

Uma das melhores coisas de ir comer no Outback é o pão e a manteiguinha deles, né?

Vou te contar uma coisa: estas receitas são muuuuito fáceis e simples de fazer. Juro! Agora você vai poder comer o delicioso pão do Outback na hora que você quiser! Que máximo, né? Eu já fiz ums 497 vezes aqui em casa!

Quer aprender? Assiste o vídeo aqui embaixo!

 

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INGREDIENTES

PÃO

1 3/4 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

1 1/4 xícara de água morna

Corante alimentício marrom a gosto (coloquei umas 15 gotas)

1/2 xícara de melaço de cana (encontra em qualquer mercado, normalmente fica junto com o mel)

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Farinha de trigo suficiente para sovar

Fubá suficiente para salpicar sobre o pão

 

MANTEIGA

200g de manteiga em temperatura ambiente

150 ml de água gelada

 

MODO_PREPARO

PÃO

1) Misturar todos os ingredientes secos num bowl grande. Fazer um buraco no centro.

2) Adicionar o corante à água, mexer e juntar aos ingredientes secos.

3) Colocar então o melaço de cana e a manteiga. Misturar até virar uma bola, com os ingredientes bem incorporados.

4) Salpicar farinha de trigo num balcão e sovar bem a massa, até ficar lisa.

5) Deixar descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho (se quiser economizar tempo, dê uma olhada na dica que eu dou no vídeo de como acelerar o crescimento da massa)

6) Moldar os pães, colocar em uma assadeira enfarinhada. Passar um pouco de água sobre os pães e salpicar fubá.

7) Deixar descansar por 20 minutos.

8) Assar em forno pré aquecido a 200oC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado

9) Servir quentinho com a manteiga aerada

 

MANTEIGA

1) Na batederia ou mixer, bater a manteiga, adicionando a água aos poucos até que esteja bem branquinha, aerada e que tenha dobrado de volume.

2) Servir com o pão quentinho