- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Receita de bolo de chocolate com avelã. Top Top!

BoloChocolateAvela

 

Primeiro de maio. Feriado nacional… e eu acordei cedinho com o meu despertadorzinho faminto. Feriado ou não a Clarinha acorda pra mamar. No fim das contas, levantei com a corda toda, super animada para fazer um bolo. A ideia era que o bolo estivesse pronto para o café da manhã do maridão quando ele acordasse. É bom agradar meu amor de vez em quando! Ele merece muito e ultimamente a Clara é primeiro plano para tudo.

Bom, e lá fui eu e a pequena pra cozinha. Ela me observando sentadinha no carrinho, achando graça sempre que eu desaparecia dentro da despensa, onde encontrei avelãs e chocolate. Voilà! Estava definido o sabor do bolo!

Confesso que sou meio preguiçosa para fazer bolo. Não tenho muita paciência para bater claras em neve, açúcar com gemas ou manteiga até clarear… Gosto de receitas mais práticas. Então fui misturando tudo numa tigela com uma colher e, ufa, deu muito certo!

A cobertura foi feita com o resto de um ovo de Páscoa. Gente! Esse bolo ficou um sucesso! Lindo, molhadinho, sabor de chocolate bem acentuado e beeem bom!

Judiei com essa foto aqui em cima, né? Ficou com vontade? Faz também!

INGREDIENTES

BOLO:

COBERTURA:

MODO_PREPARO

BOLO:

  1. Misturar todos os ingredientes secos numa tigela.
  2. Fazer um buraco no meio e jogar os ovos. Bater ligeiramente com um garfo, até a gema juntar com a clara.
  3. Adicionar o leite e o óleo. Misturar até incorporar à massa. Não é para ficar batendo, é bem rapidinho, só até a mistura ficar homogênea.
  4. Colocar a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Jogar as avelãs por cima.
  5. Assar em forno a 180oC por mais ou menos 1 hora.

COBERTURA:

  1. Picar o chocolate e colocar numa refratária pequena. Juntar o creme de leite (meia caixinha).
  2. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Tirar e misturar. Colocar mais 30 segundos. Tirar e misturar. Até ficar cremoso e lisinho.

FINALIZAÇÃO:

  1. Desenformar o bolo ainda morno e jogar a cobertura por cima.
  2. Se acabar de comer!