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Receita 2 em 1: Tudo de amêndoas

Olá pessoal!
A receita de hoje é 2 em 1.
A segundona começou bem chuvosa aqui em São Paulo e nada melhor para começar o dia como aqueeeele café com leite delicioso. Pera? Com leite??
Simmmmm!!! Hoje trouxe uma receitinha de leite vegetal de amêndoas que é sucesso e rapidinho de fazer. Quebra um galhão aqui em casa todo dia! Você que adora e quer evitar o leite de vaca ou é vegano vai amar essa receita, pois além de te ensinar a fazer o leite trouxe uma ideia super bacana para utilizar as sobras de amêndoa depois de coar o seu leite. Ficou mara! Ficou delícia! Vem na minha!!!

Receita 1:
LEITE DE AMÊNDOAS


250g de amêndoas cruas, sem sal (pode ser com pele mesmo)
Água filtrada até cobrir as amêndoas
1 L de água filtrada (sim, água de novo – você já vai entender)


Lave e deixe as amêndoas de molho na água filtrada. Cubra-as e deixe passar uns dois dedos acima. Eu prefiro fazer na noite do dia anterior que for tomar o leite, mas o período mínimo que você deve deixar de molho é de 8 horas, ok?
Após esse período, escorra e descarte a água do molho e na jarra do liquidificador despeje as amêndoas e 1 L de água filtrada (essa quantidade pode variar – se você gosta do leite mais grossinho pode colocar 750 ml, por exemplo).
Bate bem por uns 5 minutos. Coe em pano limpo ou filtro de café de tecido (mas nunca usado).
Pronto! Tome com café, com vitamina de frutas, use nas suas receitas ou mesmo puro é uma delícia!
Ele dura cerca de 2 dias na geladeira. Aqui em casa eu deixo metade na geladeira e a outra metade eu congelo em forminha de gelo.

Receita 2:
PASTINHA AROMÁTICA DE AZEITONAS


1 xícara e meia de resíduo de amêndoa (sobra do leite vegetal)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada ralada na hora
1/4 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de sopa de salsinha picada


Misture tudo e sirva sobre torradas, no recheio de sanduíches e na salada.