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Quinoa com frango e iogurte: refeição completa e saudável

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Atualmente a quinoa é considerada um dos alimentos mais saudáveis que tem. Dá uma olhada em alguns dos benefícios dela aqui embaixo:

É rica em fibras – o que traz a sensação de saciedade;
Cheia de vitaminas do complexo B – auxilia o bom funcionamento do sistema nervoso e síntese de hormônios;
Tem grande quantidade de cálcio – previne osteoporose;
Fonte de ômega 3 e 6 – aliadas na prevenção de doenças cardiovasculares e redução de colesterol;
Rica em proteínas;
Não contém glúten;

Tem mais um monte de coisa boa, mas aqui listei o que considero mais interessante, só pra dizer que Quinoa é o máximo! E bem versátil. Adoro fazer saladinha com ela, tipo um tabule disfarçado: misturo com tomate, pepino, hortelã e azeite. Fica super refrescante e uma delícia!

Mas hoje vou te mostrar como fazer um prato com quinoa que é uma refeição completa. Não precisa comer mais nada.

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Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de quinoa já cozida (seguir as instruções da embalagem para cozinhar)
2 copinhos de iogurte natural desnatado
1 maço de hortelã fresco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho crú pequeno amassadinho
1 abobrinha pequena cortada em cubos de 2cm
1 cenoura pequena cortada em meia lua
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
2 peitos de frango grandes cortados em tiras
4 colheres de sopa de shoyo
Suco de 1 limão
Sal a gosto

MODO_PREPARO

1) Marinar o frango com o shoyo e o limão por 1 hora (ou seja, misturar tudo numa travessa e deixar quieto na geladeira)
2) Saltear o frango numa frigideira grande com 1/2 colher de sopa de azeite
DICA para ficar douradinho e suculento: a panela precisa estar bem quente! Espalhar bem pelo fundo da panela, para não ficar um pedaço sobre o outro. Não mexer até que esteja dourado do lado de baixo.
3) Reservar o frango e, com 1/2 colher de sopa de azeite, saltear a abobrinha e a cenoura na mesma frigideira, utilizando as mesmas dicas do frango aqui em cima. Queremos os legumes dourados e crocantes e não molengas e branquelos!
4) Na travessa em que for servir: misturar o iogurte com o hortelã rasgado (guarde algumas folhinhas para decorar o prato no final), o alho, 2 colheres de azeite e sal a gosto. Juntar a quinoa e incorporá-la ao molho.
5) Por cima, jogar o frango e os legumes salteados. Finalizar com a cebola roxa e as folhas de hortelã.