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Quiche integral de queijo branco! Saúde e sabor. Muuuito sabor!

Quiche_Integral_Abertura

Quiche é aquele prato que a maioria das pessoas gosta, né? Dá pra comer quente, dá pra comer frio. Cai bem num brunch, no almoço, no jantar… De entrada, de prato principal… Além do mais é bem fácil de fazer e super versátil, porque dá para rechear com o que quiser.

Outro dia fui jantar na casa de uma amiga e ela serviu esta quiche integral de queijo branco! Gente! Fiquei babando! Já adoro coisas integrais e com um toquezinho natureba (sem exageros! Rs), mas esta receita me surpreendeu! A massa fica bem crocante, com pedacinhos de linhaça, e o recheio beeem leve.

Aí pedi a receita para ela e fiz em casa, louca de vontade de colocar logo no blog para vocês fazerem a receita também!

Vê se faz! Acho que você vai gostar!

Quiche_Integral_Texto_Fatia

Rendimento: 8 pedações

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 xícara de linhaça batida no processador até virar uma farinha
Sal a gosto
2 gemas
Manteiga até dar o ponto 

Recheio:
1 gema

4 ovos inteiros

2 queijos branco pequenos ralados ou cortados em cubinhos

200ml de leite integral ou creme de leite (fresco ou caixinha)

1/2 xícara de alho-poró picadinho

80g de peito de peru defumado picadinho

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO_PREPARO

 

Massa:

1) Misturar as três farinhas, o sal e as gemas até que estejam incorporados

2) Aos poucos acrescentar a manteiga, até que fique firme, mas quebradiço, quando apertar com a mão

3) Forrar o fundo e laterais de uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro

4) Reservar

Recheio:

1) Deixar o queijo branco ralado descansar numa peneira forrada com um pano limpo ou folhas de papel toalha por pelo menos uma hora dentro da geladeira, até que solte sua água.

2) Misturar todos os ingredientes e despejar este creme sobre a massa ainda crua.

3) Levar ao forno pré aquecido a 180oC até que o recheio esteja firme.