- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Quibe de abóbora com crocante de castanha

POST-quibe-de-abobora-1

 

Adoro quibe assado! Além de ser muito prático de fazer, fica sempre uma delícia!

Outro dia fiz uma versão vegetariana (vegetariana meio paraguaia, preciso confessar que coloquei uma calabresinha, porque não sou de ferro, né? Mas você não precisa colocar se não quiser.)

Fiz bem rapidinho e ficou uma delícia. Meu marido comeu metade da assadeira sozinho.

Faz também e depois me conta o que achou!

 

POST-quibe-de-abobora-2

INGREDIENTES

MODO_PREPARO

1. Cozinhar a abóbora com 1 colher de sopa de água em um pirex coberto com plástico filme (fazer furos no plástico com um garfo) por aproximadamente 8 minutos no microondas. O tempo varia de micro pra micro.

DICA: Você pode picar os outros ingredientes enquanto a abóbora cozinha.

2. Esmagar a abóbora com um garfo até virar um purêzinho. Juntar todos os outros ingredientes (menos a castanha e o queijo branco), e mexer até que esteja tudo bem misturado.

3. Colocar metade da mistura num pirex untado com azeite. Rechear com fatias de queijo branco e cobrir com a outra metade da massa do quibe. Alisar bem com as costas de uma colher.

4. Cobrir com a castanha do Brasil triturada e levar ao forno alto (250 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que a castanha esteja dourada.

5. Pode servir quente ou frio.