Para mim, o melhor sanduíche de carpaccio que existe é o que a minha mãe faz.
Ciabatta quentinha, crocante por fora e macia por dentro, bastante carpaccio, parmesão de primeira ralado na hora e o molhinho de alcaparras inexplicável que a Mama faz. Muito bom mesmo.
Outro dia estávamos na casa dela, e, como sempre, enquanto a gente cozinha vamos bebericando algo.
Papo vai, papo vem, vinho vai, vinho vem, e depois de umas quatro horas os sanduíches de carpaccio ficaram prontos (demora 15 minutos normalmente).
E você? Quer fazer o sanduíche de carpaccio da minha mãe? Anota aí!
- 1 ciabatta grande (por volta de 30cm). Quentinha fica melhor.
- 100g de carpaccio
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadinhas
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (se quiser regar azeite dentro do pão, fica bem bom)
- Parmesão ralado – a dose é você quem define.
- Bater no mixer ou liquidificador (ou ainda, picar na ponta da faca): alcaparras + suco de limão + azeite
- Abrir a ciabatta, regar as metades com azeite.
- Dispor duas camadas de carpaccio sobre uma metade do pão
- Regar com o molho de alcaparras
- Salpicar o parmesão ralado
- Fechar o sanduíche e esbaldar-se neste universo de sabor!