- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pudim de leite baunilhado: um “UP” no pudim da vovó

Pudim_Baunilhado_Abertura

Sempre que vou na casa da minha mãe sonho em abrir a geladeira e encontrar aquele pudinzão de leite delicioso que ela faz! Pena que é só sonho…

Inspirada na receita da Mama, resolvi dar um tchans e coloquei baunilha, que eu AMO e acho que tem um sabor super especial e delicado. Ficou super bom, até a minha mãe aprovou!

Quer fazer? Então se liga na receita:

 

Rendimento: 6 mini pudins (iguais ao do vídeo) ou 1 pudim em forma de furo pequeno (+ou- 20cm de diâmetro)

INGREDIENTES
PARA O PUDIM:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 ovos grandes inteiros
1 fava de baunilha (opcional, mas faz diferença!)

PARA A CALDA:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

MODO_PREPARO

PARA A CALDA:
1) Misturar a água e o açúcar em um bowl e passar para uma panela. (Se você misturar direto na panela corre o risco de açucarar e perder tudo!)
2) Levar ao fogo baixo até espessar e caramelar
3) Colocar no fundo da forma (ou forminhas)

PARA O PUDIM:
1) Bater tudo no liquidificador, menos a baunilha, por aproximadamente um minuto.
2) Tirar as sementes da fava de baunilha com uma faquinha (mostro no vídeo), juntar ao creme no liquidificador e pulsar, para misturar bem rapidamente.
3) Despejar a mistura na(s) forma(s), já caramelada, e acomodá-las numa assadeira maior.
4) Colocar água no fundo da assadeira e cobrir com papel alumínio
5) Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que esteja firme.

CUIDADO: Na hora de tirar o papel alumínio. Vai sair um vaporzão de dentro!

6) Levar para a geladeira por no mínimo 2 horas.
7) Desenformar e servir.
DICA: Tem dica para desenformar no vídeo 😉