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Polenta recheada light e vegetariana!

Polenta Vegetariana

Polenta Vegetariana

Daqui a algumas semanas vou viajar com o meu marido. Vamos para o Nordeste. E eu, nessa pegada “Só penso em Comida” estou abusando, comendo horrores e o tempo todo, sempre com a desculpa: “É o meu trabalho!”

Só que se eu continuar nessa, vou chegar à praia rolando e vou ficar com vergonha de usar biquini. Daí você deve estar se perguntando: “Tá, e daí?”. E daí que resolvi começar a minha Operação Verão e comer um pouco mais light. Mas não é porque é light que precisa ser ruim, néam, genteee?

Aí fiz esta polenta recheada com vegetais salteados, creme de ricota e queijo branco. Ficou uma delícia! Claro que a polenta não é o alimento menos calórico do mundo, porque afinal de contas, é feita de milho, um carboídrato, mas é super nutritiva e não é macarrão! kkkkk! Sério, a quantidade de polenta desta receita tem mais ou menos 200 calorias, dividido por duas porções: 100 calorias para cada um. Muito pouco! Mais os vegetais que também tem bem pouquinha caloria + creme de ricota (1 colher de sopa por pessoa dá mais ou menos 50Kcal) + 1 fatia pequena de queijo branco por pessoa + 1 fatia fina de mussarela light. That’s it! Faz as contas aí, porque eu não sou muito boa de calorias: dá muito pouco para uma refeição completassa como essa!

Polenta Light

Receita de polenta light

Então faz na sua casa! Mesmo se não estiver de dieta, vale a pena, porque ficou uma delíííícia!!!

Se quiser radicalizar, tem também esta receita de polenta recheada com gorgonzola, que fica algo do outro mundo. Clica aqui para ver. [1]

Ah! Tem um segredinho! Eu prefiro usar o fubá italiano, que é um pouco mais granulado e mais amarelo. Tem uma textura ótima e um sabor de milho mais acentuado. Veja se dá para perceber a textura toda especial dele na foto aqui embaixo.

Receita de polenta

receita de polenta

Aqui em São Paulo eu compro no Moinho de Pedra, um restaurante e mercadinho de produtos orgânicos e naturebas. Fica na Rua Francisco de Moraes, 227 – Chácara Santo Antônio, São Paulo. O telefone é: (11) 5181.0581

Bom, chega de falatório e vamos pra receita!

Polenta Gratinada

Polenta Gratinada

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

Para a polenta:

1/4 xícara de fubá italiano (é o the best, mas se não tiver, faz com fubá normal ou polentina, milharina, estes flocos de milho pré cozidos)

1 xícara de leite desnatado

Sal a gosto

1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

 

Para o recheio:

1 cenoura pequena cortada em meia lua

1 abobrinha pequena cortada em meia lua

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos (concassé)

Meio maço de espinafre (somente as folhas)

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de creme de ricota light

2 fatias pequenas de queijo branco em cubinhos

2 fatias de mussarela light

MODO_PREPARO

Recheio:

1) Saltear rapidamente os legumes, na seguinte ordem: cenoura, quando estiver dourada juntar a abobrinha. Quando estiver dourada juntar o alho. Antes que doure juntar o tomate e o espinafre. Salgar e deixar no fogo somente até o espinafre estar murcho.

2) Colocar os legumes no fundo de duas travessas refratárias. Por cima colocar uma colher de creme de ricota por refratária (eu uso duas colheres pequenas para distribuir bem o creme). Salpicar com o queijo branco.

3) Reservar enquanto faz a polenta.

Polenta:

1) Aquecer o leite

2) Quando quase ferver, acrescentar o fubá italiano, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Salgar

3) Desligar o fogo,  juntar o azeite e mexer.

OBS: Pode parecer pouca quantidade, mas ela entra aqui somente para cobrir os legumes, fica uma camada fina mesmo. Afinal, é pra ser light! kkkk! Se quiser pode fazer mais quantidade.

Montagem:

1) Colocar metade da polenta em cada travessinha (por cima dos legumes, com creme de ricota e queijo branco) e cobrir com uma fatia de mussarela light em cada .

2) Levar ao forno pré aquecido a 250oC  (se tiver grill, melhor ainda!) até gratinar.