Pipoquinha é ótima companheira, principalmente nos finais de semana, nénão?
Acompanha bem o jogo, o filme, a chuva, o livro, o bate papo, a música… Particularmente não sou big fan de pipoca de micro-ondas, apesar de prático. Acho o cheiro muito artificial. Não curto não. Fazia sempre na panela: fiozinho de óleo, milho e sal e mexe-mexe até estourar tudo. Aí passava para uma travessa e me deliciava com o croc croc.
E se fosse possível comer pipoca light: sem uma única gota de gordura? E se eu te disser que é super possível? Melhor ainda: sujando apenas uma travessa.
Ai, que sucesso essa pipoca! Faço direto. Anota a receita e faz também!
- 3 colheres de sopa de milho de pipoca
- 3 colheres de sopa de água
- Sal a gosto
- Numa travessa refratária, juntar todos os ingredientes
- Cobrir com plástico filme. Fazer alguns furos no plástico.
- Levar ao microondas por aproximadamente 8 minutos, ou até o milho parar de estourar. Fica de olho porque este tempo varia de micro para micro.
DICA: Cuidado que a travessa fica beeeem quente e o vapor que sai de dentro quando tira o plástico também queima muito.