- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pipoca light: para comer até dizer “chega”!

post-pipoca-light

 

Pipoquinha é ótima companheira, principalmente nos finais de semana, nénão?

Acompanha bem o jogo, o filme, a chuva, o livro, o bate papo, a música… Particularmente não sou big fan de pipoca de micro-ondas, apesar de prático. Acho o cheiro muito artificial. Não curto não. Fazia sempre na panela: fiozinho de óleo, milho e sal e mexe-mexe até estourar tudo. Aí passava para uma travessa e me deliciava com o croc croc.

E se fosse possível comer pipoca light: sem uma única gota de gordura? E se eu te disser que é super possível? Melhor ainda: sujando apenas uma travessa.

Ai, que sucesso essa pipoca! Faço direto. Anota a receita e faz também!

INGREDIENTES

 

ingrediente-pipoca-light

MODO_PREPARO

  1. Numa travessa refratária, juntar todos os ingredientes
  2. Cobrir com plástico filme. Fazer alguns furos no plástico.
  3. Levar ao microondas por aproximadamente 8 minutos, ou até o milho parar de estourar. Fica de olho porque este tempo varia de micro para micro.

 

DICA: Cuidado que a travessa fica beeeem quente e o vapor que sai de dentro quando tira o plástico também queima muito.

 

post-pipoca-light-2