- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Petisco: Calabresa Bêbada


POST-calabresa-bebada

 

Essa receita é campeã! Sério mesmo. Uma das minhas favoritas, por alguns motivos: primeiro porque é muito fácil de fazer, segundo porque dá pra deixar pronta e só colocar no forno na hora de comer, e terceiro porque é muito sucesso.

A galera adooora! Ah! Fora o cheirinho bom de calabresa que fica na casa… Huuuum! Já está dando fome!

Nada mais é do que uma calabresa aromatizada com cachaça e uns tempeirinhos. O segredo aqui é usar uma cachaça boa. Nada de usar aquelas pingas vagabounders. Lembra que é a aguardente que vai dar o tcham no petisco, o aroma é sensacional quando abre o pacotinho.

Que tal essa sugestão? Compra um pão fresquinho na padaria e pronto! Felicidade garantida!

INGREDIENTES

MODO_PREPARO

  1. Colocar a linguiça no papel alumínio (mais para um dos cantos)
  2. Por cima colocar a cebola roxa
  3. Aula de dobradura: fazer uma espécie de envelope com o papel alumínio, dobrando-o por cima da calabresa e vincando as duas laterais para lacrar o envelope. Dobrar as bordas algumas vezes, certificando-se de que está bem fechado. Deixar um lado aberto.
  4. Por esta abertura, jogar a cachaça dentro do pacotinho e então dobrar este lado também.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 220oC até que o papel alumínio infle e fique parecendo um travesseiro (+ou- 10 minutos)
  6. Retirar do forno e rasgar o alumínio com o auxílio de uma faca (cuidado com o vapor super quente que sai – queima pra burro!) “Momento prazer”: Sente o aroma da cachaça que sai!
  7. Aumentar a temperatura do forno para o máximo e devolver a calabresa para que dê uma tostadinha. (+ou- 8 minutos)
  8. Tirar do forno e jogar por cima: azeitonas, tomatinhos, salsinha e o azeite.
  9. Servir com ou sem pão.