Essa receita é campeã! Sério mesmo. Uma das minhas favoritas, por alguns motivos: primeiro porque é muito fácil de fazer, segundo porque dá pra deixar pronta e só colocar no forno na hora de comer, e terceiro porque é muito sucesso.
A galera adooora! Ah! Fora o cheirinho bom de calabresa que fica na casa… Huuuum! Já está dando fome!
Nada mais é do que uma calabresa aromatizada com cachaça e uns tempeirinhos. O segredo aqui é usar uma cachaça boa. Nada de usar aquelas pingas vagabounders. Lembra que é a aguardente que vai dar o tcham no petisco, o aroma é sensacional quando abre o pacotinho.
Que tal essa sugestão? Compra um pão fresquinho na padaria e pronto! Felicidade garantida!
- 1 pacote de linguiça calabresa em rodelas (eu uso aquela fininha defumada, sabe? Vem umas cinco no pacote)
- 1 cebola roxa pequena em rodelas finas
- 1 dose de cachaça
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 10 tomatinhos sweet grape
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 pedaço retangular grande de papel alumínio (+ou- uns 50 cm)
- Colocar a linguiça no papel alumínio (mais para um dos cantos)
- Por cima colocar a cebola roxa
- Aula de dobradura: fazer uma espécie de envelope com o papel alumínio, dobrando-o por cima da calabresa e vincando as duas laterais para lacrar o envelope. Dobrar as bordas algumas vezes, certificando-se de que está bem fechado. Deixar um lado aberto.
- Por esta abertura, jogar a cachaça dentro do pacotinho e então dobrar este lado também.
- Levar ao forno pré aquecido a 220oC até que o papel alumínio infle e fique parecendo um travesseiro (+ou- 10 minutos)
- Retirar do forno e rasgar o alumínio com o auxílio de uma faca (cuidado com o vapor super quente que sai – queima pra burro!) “Momento prazer”: Sente o aroma da cachaça que sai!
- Aumentar a temperatura do forno para o máximo e devolver a calabresa para que dê uma tostadinha. (+ou- 8 minutos)
- Tirar do forno e jogar por cima: azeitonas, tomatinhos, salsinha e o azeite.
- Servir com ou sem pão.