- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Petisco sem erro: queijo de coalho grelhado com mel e pimenta rosa

Queijo coalho

Queijo coalho

Vira e mexe a gente inventa uns encontros em cima da hora lá em casa. E aí é aquela loucura de correr pro mercado para comprar petiscos, cervejas e coisinhas gostosas para receber os amigos em casa.

Este é um petisco que sempre faço, é super coringa! Todo mundo gosta e é super fácil de fazer. Ah! Combina super bem com uma cervejinha gelada! Huuuummm!!!

 

Rendimento: 36 a 42 cubinhos

INGREDIENTES

1 pacote de queijo de coalho (6 ou 7 espetinhos)

Mel a gosto

Pimenta rosa a gosto (opcional, mas dá um toque especial tanto no sabor quanto no visual – recomendo!)

 

MODO_PREPARO

1) Tirar os palitinhos dos queijos

2) Cortar cada queijo em 6 pedaços.

DICA: Para ficar com o tamanho parecido, comece cortando o queijo ao meio, depois calcule mais ou menos três pedaços iguais em cada uma das metades.

3) Aquecer uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Quando estiver quente, colocar os cubos de queijo, virando para dourar todos os lados. (Não precisa adicionar gordura)

4) Colocar em potinhos individuais, como estes fofos da foto, ou em uma travessa grande.

5) Se for usar potinhos individuais, coloque o mel e a pimenta no próprio queijo. Se for usar uma travessa grande, coloque o mel a parte numa tijelinha bonita e salpique a pimenta rosa por todo o prato.

6) Espetar palitinhos em cada quadradinho de queijo.

7) Servir quentinho