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Penne mediterrâneo: prático e super saudável!

Penne_Mediterraneo_Abertura

Sou cheia de querer cozinhar e sujar pouca panela! Tenho uma preguiça enoooorme de lavar panelas… Aí juntou com o que a geladeira tinha a me oferecer: legumes, um pacote de mussarelinhas de búfala (que sorte!), e um vidro de azeitonas pretas já aberto… Sempre tenho macarrão no armário e manjericão fresco pego na janela da casa da minha mãe, que mora pertinho de casa. E aí, pronto! Estava “planejado” o almoço!

Adoro todos os sabores vindos da região do Mediterrâneo, principalmente o azeite, que sou completamente viciada! Coloco azeite em tudo! E o melhor é que é tudo bem saudável!

Penne_Mediterraneo_Foto1

Chega de blá blá blá e bora pra receita?

Rendimento: 6 pessoas

INGREDIENTES

3/4 pacote de penne grano duro cozido al dente (ou outra massa de sua preferência)

1 berinjela grande em cubinhos

1 abobrinha grande em cubinhos

10 dentes de alho em fatias finas

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem (escolha um azeite bom, o sabor dele influencia bastante neste prato)

1 pacote de mini mussarela de búfala drenada e cortada ao meio

4 tomates maduros picados, sem pele e sem semente (Esse corte chama concassé)

1/4 xícara de azeitonas pretas picadinhas

1/2 xícara de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO_PREPARO

1) Colocar a berinjela + abobrinha +alho + metade do azeite numa assadeira e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

2) Levar ao forno pré aquecido a 230oC até que esteja tudo bem douradinho. Dê uma mexida de vez em quando. Leva uma meia hora.

3) Retirar do forno, acrescentar na própria assadeira: tomate + azeitona + penne já cozido. Corrigir o sal e misturar.

4) Passar para uma travessa bonita, e finalizar com a mussarela de búfala, o manjericão fresco e o restante do azeite.

5) Servir quente ou frio.