- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pavê de sorvete com brigadeiro: perdição em 10 minutos

Pave_Sorvete_Brigadeiro_Abertura

Quando a minha irmã Paulinha veio para o Brasil em janeiro deste ano (ela mora nos Estados Unidos),  ficou hospedada na minha casa, e recebemos muitas (mas muuuuitas) visitas por aqui. E sabe como é, né? Visita em casa de quem cozinha sempre é recebida com comida. 🙂

Depois de tantas visitas em todos os horários do dia (Recebemos no café da manhã, almoço, chá da tarde, jantar…), já estávamos sem ideias do que fazer para receber as pessoas além do bolinho de sempre. Daí a Paula lembrou de uma receita que a minha avó Elaine fazia (agora ela está engordando os anjinhos no céu), e que meu pai também adora: pavê de sorvete com bolo. Mas como a gente não é boba nem nada, resolvemos fazer um belo brigadeiro e rechear o pavê de sorvete para ficar mais delicioso ainda.

Pave_Sorvete_Brigadeiro_Foto1

Essa receita é bem fácil e rápida de fazer. Dá para usar um bolo que tenha sobrado, ou comprar pronto na padaria ou até mesmo aqueles industrializados retangulares, sabe? Mais prática, impossível!

Pave_Sorvete_Brigadeiro_Foto2

Vamos à receita?

Rendimento: 9 pedaços (bem servidos)

INGREDIENTES

PARA O BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite

PARA O RESTO DO PAVÊ:

Fatias de bolo da sua preferência até cobrir o fundo do refratário (nós usamos um de baunilha que compramos na padaria)

1,5 litro de sorvete da sua preferência um pouco amolecido (usamos de flocos)

Bolachas de chocolate quebradas (nós usamos os cookies de Nutella que eu fiz aqui [1])

MODO_PREPARO

1. Misturar todos os ingredientes do brigadeiro numa panela, levar ao fogo baixo e misturar sempre por uns 8 minutos. É para ficar cremoso. Não precisa desgrudar do fundo da panela. Reservar.

2. Forrar o fundo da travessa com as fatias de bolo. Cobrir com o brigadeiro. Colocar o sorvete por cima, alisando com o auxílio de uma colher ou espátula.

3. Salpicar as bolachas trituradas e levar ao freezer por pelo menos três horas antes de servir.