Está sem ideia do que fazer para o jantar? Vai receber amigos em casa? Tenho a solução para você fazer uma comidinha bem gostosa e vapt vupt!
Estes pastéizinhos de forno são super fáceis e rápidos de fazer. Chamo de “semi-caseiros”, porque uso massa pronta, afinal, não quero perder horas na cozinha.
Aqui sugiro um recheio que adoro: peito de peru com damasco e cream cheese. Mas, óbvio, você pode rechear com o que quiser!
Rendimento: 22 unidades
- 1 pacote de massa pronta para pastel de forno (gosto mais da redonda) – sobra pra fazer de outro sabor: que tal banana com canela?
- 150g de cream cheese
- 100g de peito de peru defumado picadinho
- 40g de damasco picadinho
- 1 gema
- pouco azeite para misturar na gema
- Misturar o cream cheese + peito de peru + damasco
- Colocar uma colher pequena do recheio no centro da massa
- Pincelar com água ao redor da massa
- Fechar, pressionando as bordas com os dedos
- Lacrar com um garfo
- Pincelar com a mistura de ovo + azeite
- Levar ao forno pré aquecido conforme as instruções da embalagem da massa
Pra dar uma mão eu montei um “Passo a Passo” com fotinhos aqui embaixo.
DICA: Faça uma linha de produção: arrume todos os discos de massa e recheie todos de uma vez só, depois feche e pincele todos de uma vez. Se tiver alguém pra te ajudar, melhor ainda! Muito minha memória de infância, eu e meus irmãos recheando e fechando pastel pra ajudar a minha mãe.