Este bolo é uma coisa! Molhadinho, lindo, apetitoso, saboroso, e – Adivinha o que? – Mega ultra hiper fáááácil de fazer!
Esta massa tem um monte de especiarias que deixam a casa toda perfumada quando está assando. Sabe aquela vontade do bolo ficar pronto logo pra poder atacar um pedaço quentinho? Agora imagina uma generoooosa colherada de doce de leite do lado, pra você melecar cada garfada! Ahhhh!!! Coisa boa! Gente, pelamor! Não vai me comprar aqueles doces de leite branquelos! Compra um bem escurão, bem cremoso! Você não quer estragar a sua receita, nénão, mermão?
Receitinha baba pra você servir com um cafézinho em casa e ficar só esperando os elogios.
Anota a receita!
- 1 copo de iogurte
- 1 copo de óleo (use o mesmo copo do iogurte)
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada ralada
- 1 copo de nozes quebradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Doce de leite a gosto para acompanhar
- Bater os ingredientes líquidos no liquidificador (iogurte + óleo + ovos)
- Misturar os ingredientes secos numa travessa
- Jogar a mistura líquida à seca e mexer delicadamente, sem bater, até ficar homogênea
- Despejar numa assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela (misturadinhos)
- Assar em forno pré aquecido a 180oC até ficar dourado
- Servir com doce de leite
- Esperar os elogios