- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pão integral rápido e fácil

PaoCaseiro

 

Outro dia as coisas se inverteram. Eu tinha frios na geladeira, mas o pão tinha acabado. Então fiz o meu próprio pão. E ficou muito gostoso! Cascudinho por fora e macio por dentro. E o melhor de tudo, fiz muito rapidinho, não precisei nem sovar a massa! (para quem não sabe, sovar é quando você “massagea” a massa por um tempo até ela desenvolver bem o glúten e ficar bem lisinha)

Me acabei de comer pão quentinho com manteiga derretida. Coisa boa. Me lembra infância.
No dia seguinte recheei com queijo e presunto royale e tostei na sanduicheira com um pouco de azeite por fora. Ficou óóóótemo!!! Óbvio que tirei uma fotinho pra vocês verem!

 

PaoCaseiro4

 

Ficou com vontade? Anota a receita!

INGREDIENTES

MODO_PREPARO

1. Misturar todos os ingredientes secos numa travessa grande
2. Juntar o iogurte e a água e mexer com uma colher até que a mistura fique homogênea (se precisar pode acrescentar mais água). A textura fica parecida com a de um bolo mais pesado.
3. Colocar numa assadeira de pão de forma (bolo inglês) untada e enfarinhada e deixar crescer até que dobre de tamanho. DICA: Se quiser acelerar o crescimento basta aquecer meio copo de água no microondas (até ferver). Afastar o copo para o canto do microondas e colocar a assadeira com a massa coberta com um pano úmido dentro do micro desligado. Este processo vai economizar pelo menos metade do seu tempo!
4. Assar em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 1 hora ou até estar dourado em cima.