- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pão de Queijo natureba de frigideira

20-04-blog-1

Tem toda essa onda de fazer crepioca agora, mas eu não sou big fã de ovo, e acho que crepioca fica com um gostinho de ovo que não curto muito. Aí resolvi fazer uma usando só um ovo, somente pra dar liga. E como estava empolgada na minha invenção, abri o armário e fui colocando um monte de coisa que achava no meio do caminho. E não é que o resultado ficou muito bom? Mas muuuuuito bom mesmo!
E o mais legal é que é bem rápido e prático de fazer, depois de bolear é só colocar na frigideira e pronto!

Print

A gente (Eu, Felipe e Clarinha) detonou os 15 pães de queijo em um único café da manhã!
Bora pra cozinha?

Rendimento:15 pães de queijo

INGREDIENTES

Metade da peça (+ou- 300g) de queijo meia cura ralado fino (ou queijo branco, mas aí tem que deixar escorrendo em uma peneira para tirar a água)
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de linhaça em pó
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 pitada de orégano
Sal a gosto
1 ovo
6 colheres de sopa de tapioca (a que vc usa para fazer a tapioca recheada mesmo). Se precisar pode colocar um pouco mais para dar liga.

MODO_PREPARO

1) Misturar todos os ingredientes até virar uma bola de massa homogênea.
2) Fazer bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
3) Aquecer uma frigideira anti-aderente e acomodar as bolinhas sobre ela.
4) Abaixar o fogo e deixar até que fique dourada. Virar o lado e assim que dourar o outro lado, está pronto!