- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pão de Casca de Banana: juro que fica muito bom!

Pao_casca_banana_Abertura [1]

O Carrefour me convidou para participar de uma iniciativa muito legal chamada Desperdício Zero. A ideia é a gente utilizar partes dos alimentos que antes jogávamos fora para fazer pratos muito saborosos e cheios de nutrientes!

Quer saber mais sobre o projeto? Dá uma olhada no site: www.carrefour.com.br/desperdiciozero [2]

E já vamos começar o projeto abalando tudo com esse pão feito com casca de banana. É super fácil de fazer e fica muito, muito gostoso! Sabia que a casca da banana tem mais potássio e vitamina C do que a própria polpa? Pois é! Então chega de jogar a casca da banana no lixo! Bora fazer pão! E que pão! Esse é daqueles bem cascudos por fora e macios por dentro… Huuuummm!! Só de falar já me deu vontade!

Bora pra receita?

Rendimento: 1 pão de mais ou menos 20 cm de diâmetro

INGREDIENTES [3]

MODO_PREPARO [4]

1) Dissolver o fermento no açúcar e em parte do leite morno.
2) Deixar descansar por 10 minutos para fermentar.
3) Bater as cascas de banana com o restante do leite até que a casca “desapareça.”
4) Juntar a mistura de casca de banana à mistura de fermento, juntar a manteiga e misturar.
5) Colocar o sal e a farinha de trigo. Misturar até virar uma bola.
6) Polvilhar farinha de trigo em uma superfície lisa e trabalhar a massa até ficar lisa. Não exagere na farinha para o pão não ficar massudo.
7) Moldar uma bola, colocar sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
8) Polvilhar com farinha de trigo, fazer um corte em X no centro e assar em forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o pão estar dourado.

DICA: Dê uma batidinha no pão. Se o barulho for oco, o pão está pronto, senão, deixe mais um pouco no forno.