Home » Caderno de Receitas » Pães e tortas
Adoro fazer pão em casa! Gosto de mexer na massa, gosto do cheiro dela crua, de ver ela crescer… Mas a melhor parte é o cheirinho que se espalha pelo ar! Acho que é a minha parte predileta porque sei que vou poder comer em breve! Hahaha!
Este pão de azeite é suuuuper fácil de fazer. Você não precisa ficar sovando a massa (trabalhando ela), é só juntar tudo no formato de uma bola e pronto! E o melhor, fica DE-LI-CI-O-SO!!! Cascudo por fora e macio por dentro, com o gostinho de azeite no fundo… Huuuummm! Ideal para comer com uma manteiguinha e só!
Depois de pronto, dura até três dias (se sobrar alguma coisa). Para durar este tempo, é preciso deixar esfriar antes de colocar dentro de um saco plástico (pode ser tipo zip) bem fechadinho.
Vamos pra receita? Dá pra fazer ainda hoje, hein? Muito fácil!
Rendimento: 1 pão de 20cm de diâmetro
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1) Dissolver o fermento no açúcar e em parte do leite morno.
2) Deixar descansar por 10 minutos para fermentar.
3) Juntar o leite e o azeite à mistura de fermento e mexer com uma colher.
4) Colocar o sal e a farinha de trigo. Misturar até virar uma bola.
5) Polvilhar farinha de trigo em uma superfície lisa e trabalhar somente até formar uma bola. Não exagere na farinha para o pão não ficar massudo.
6) Colocar a bola de massa sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
9) Polvilhar com farinha de trigo, fazer um corte em X no centro e assar em forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado.
DICA: Dê uma batidinha no pão. Se o barulho for oco, o pão está pronto, se não, deixe mais um pouco no forno.
COPYRIGHT 2014 | SÓ PENSO EM COMIDA
DESENVOLVIDO POR :
DESENVOLVIDO POR :