- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Pão caseiro pronto em 15 minutos!

PaoCaseiroIntegral

 

Tá afim de um pão quentinho feito em casa, mas está com preguiça ou sem tempo para fazer? Seus problemas acabaram! Este vídeo mostra como fazer um pão integral caseiro em apenas 15 minutos! Sério mesmo!!!

O segredo é adiantar a cocção dele no micro-ondas, e só finalizar no forno bem quentão para fazer aquela casquinha crocante.

Lembrando que cada micro tem uma potência diferente, então dá uma testada no seu para não correr o risco de ressecar o seu pão. No aparelho da casa da minha mãe demorou três minutos e 45 segundos, enquanto no micro da minha cozinha experimental – onde eu gravei o vídeo – deu cinco minutos. Super diferença, né?

Outra coisa: no vídeo eu usei água, mas você pode substituir pela mesma quantidade de leite ou de iogurte. Este último vai deixar a massa ainda mais macia.

Então chega de falatório e mãos na massa? Quer dizer… você vai ver no vídeo que nem a sua mão você vai sujar de massa… Muito fácil!!! #tôtodaorgulhosadaminhareceita

 

ingredientes-1
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água (ou leite ou iogurte natural)
4 ovos batidos
Semente de girassol, linhaça, aveia, gergelim (o que você quiser colocar por cima)

MODO_PREPARO

Misturar todos os ingredientes secos numa travessa (menos as sementes que vão no topo)
Acrescentar os ingredientes molhados e mexer até formar uma massa homogênea. Fica parecida com um massa de bolo.
Colocar metade da mistura numa refratária pequena (ou toda a massa numa refratária grande) untada e enfarinhada. Salpicar as sementes de girassol por cima.
Levar ao micro-ondas por três a cinco minutos – dependendo do seu aparelho. Vai testando até perceber que a massa não está mais tão úmida e que formaram bolhinhas de ar nas laterais.
Desenformar e colocar numa assadeira enfarinhada.
Levar ao forno pré aquecido bem quente – coloque na maior temperatura que o seu forno tiver. Deve ser uns 250oC. Deixar no forno por dez minutos, ou até o seu pão ficar douradinho.