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Panqueca integral: rápida e saudável

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Panqueca é um prato tão fácil e divertido de preparar que dá vontade de fazer sempre. Tem aquela tradicional da vovó, feita de massa branca, tem as de massa de espinafre, tem as americanas (mais fofinhas)… Esta que vou ensinar hoje é integral, e eu gosto muito.

Fiz com recheio de queijo branco, espinafre e nozes – eu ía fazer de ricota, mas ela tinha estragado… 🙁  Mas você pode rechear com o que gostar ou que tiver disponível na geladeira: queijo e presunto . carne moída . frango desfiado . camarão . palmito . escarola . queijo e tomate….

Rendimento: 9 panquecas

INGREDIENTES [1]

MASSA:

1 copinho de iogurte natural

1 copinho de água (mesma medida do iogurte)

1 ovo inteiro

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa cheia de linhaça em pó

1 colher de sopa cheia de chia

1 colher de café rasa de sal

RECHEIO:

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picadinhos

1 maço de espinafre lavado (só as folhas)

1/2 queijo branco em cubinhos (+ou- 250g)

100 g de mussarela ralada

1 colher de sopa cheia de requeijão

1/4 xícara de nozes picadinhas (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO_PREPARO [2]

MASSA:

1) Bater todos os ingredientes da massa, menos a chia, no liquidificador até ficarem bem misturadinhos. Acrescentar a chia e bater bem rapidamente.

2) Aquecer uma crepeira ou frigideira anti aderente e untar com um papel toalha com azeite. Quando estiver quente, abaixar o fogo e colocar uma concha da massa e espalhar bem sobre todo fundo da frigideira.

3) Quando a superfície da massa estiver sequinha, virar a panqueca e deixar dourar também. Fazer este processo em fogo baixo.

4) Reservar as massas num prato.

RECHEIO:

1) Refogar o alho no azeite e antes que doure acrescentar o espinafre. Assim que murchar, desligar o fogo e colocar todos os outros ingredientes e misturar bem.

MONTAGEM:

1) Colocar cerca de 1 colher e meia do recheio na massa e enrolar como se fosse um charuto.

2) Acomodar numa assadeira e levar ao forno pré aquecido a 20ooC até o queijo derreter. Aproximadamente 6 minutos.

3) Comer quentinha!