- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Panqueca de milho com queijo: Rápida e deliciosa

spec-841x561

Outro dia vi um programa do Jamie Oliver no avião (sim, sou super daquelas que assiste programa de culinária até no avião! kkkkkk), e ele fez uma panqueca de milho com uma cara ótima! Mudei algumas coisinhas e fiz esta versão que fica super gostosa.

É bem rapidinha de fazer, e é bem saudável. Faço com farinha integral, linhaça… Super opção para um café da manhã de fim de semana diferente.
Bora pra cozinha?
Rendimento: 6 a 7 panquecas de uns 10cm de diâmetro
INGREDIENTES
Para a massa:
150g. farinha de trigo integral (pode usar a branca se quiser)
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de chá de fermento em pó (o de bolo)
1/2 colher de café de sal
4 colheres de sopa cheias de leite integral (se quiser mais molinha, pode colocar mais)
2 ovos inteiros
1 lata de milho (drenado)
1 xícara de mussarela ralada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Para a calda:
4 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de cebolinha picada
MODO_PREPARO
1. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura homogênea
2. Despejar colheradas e ajeitar o formato redondo com uma colher em uma frigideira ou chapa anti-aderente já aquecida
3. Quando a superfície da panqueca secar, virá-la Assim que estiver dourada dos dois lados, está pronta.
4. Aquecer o requeijão com a cebolinha por 30 segundos no microondas, misturar e jogar sobre as panquecas.