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Panqueca de maçã verde delícia

Panqueca_Maca_Verde_Abertura

Simplesmente AMOOOO panqueca americana. Uma vez eu e Felipe fomos para NY e tivemos uma briguinha porque eu queria encher a minha mala com aquelas misturas prontas para fazer panqueca (sabe aquelas que você só adiciona água e depois coloca na frigideira?) mais algumas garrafas de xarope de Maple que também sou fissurada e aqui no Brasil é muito caro. Tenho um predileto, o Aunt Jemina, que tem uma tampinha vermelha. Sei que não é o mais puro, nem dos melhores, é beeeem doce, mas eu adoro! Então… e ele não deixou eu trazer meus 15 kg de alimentos… Só deixou trazer 3 caixinhas de mistura e 2 xaropes… Não sei porque! Hahahaha! (Talvez porque ele seja sensato. E eu não – quando falamos de comida).

Enfim, além da mistura pronta de panquecas, adoro fazer a minha própria massa em casa. Minha irmã Paulinha que mora nos EUA sempre faz e coloca banana e gotinhas de chocolate. Fica uma delícia, mas eu queria algo menos doce, já que gosto da minha massinha quentinha com muuuuito xarope de maple. Aí tinha maçã verde na fruteira e coloquei na massa. E não é que ficou deliciosa?

Anota a receita aí. Eu gosto de fazer no café da manhã nos finais de semana. Acho que o dia começa mais feliz, diferente do café da manhã de todos os dias!

Rendimento: 6 panquecas

INGREDIENTES

2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 xícara de chá de leite integral

2 ovos

1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha

1 maçã verde em cubinhos (com casca e tudo!)

MODO_PREPARO

1) Misturar os ingredientes secos num bowl grande. Adicionar os ingredientes líquidos (manteiga + leite + ovos + baunilha) e mexer até virar uma mistura homogênea.

2) Colocar a maçã e misturar até que se incorporem à massa.

3) Colocar uma concha da massa numa frigideira pré aquecida em fogo médio (mais ou menos 18cm de diâmetro). Quando o topo da massa tiver secado e formado algumas bolhinhas, virar a massa. Deixar até que esteja dourada.

4) Servir quente com xarope de maple ou mel por cima.