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Panelas úteis na cozinha

Panelas_Basicas_Abertura [1]

 

Está montando a sua cozinha ou está querendo dar um “up” nas suas panelas? Te ajudo!

Montei este post pensando em você, que sai para comprar panela e fica maluco com tanta variedade e acaba comprando uma panela que não serve para as coisas que você gosta de cozinhar.

Coloquei aqui as que considero básicas na minha cozinha. Como cozinho muito, uso muito todas elas, mas você pode escolher as suas pelas receitas que você mais faz.

Então vamos lá!

1) MOLHEIRA: É menorzinha e um mais funda, ideal para – como o próprio nome diz – fazer molhos, pois suas laterais altas facilitam na hora de mexer. Mas você também pode usar para fazer arroz, sopa, purê… Dá para usar para pequenas frituras de imersão, como bolinhos, por exemplo.

2) CREPEIRA: De novo, o nome já diz tudo. Essa frigideira é ótima para fazer crepes e panquecas. Tem a lateral reta e baixa, o que facilita na hora de virar a massa. Dá para fazer tapioca também.

3) CAÇAROLA: Ótima para fazer caldos, sopas e até cozinhar macarrão. Este modelo com alças de inox é demais porque pode ir do fogão direto para o forno. Então use e abuse de cozidos, principalmente os feitos de carnes mais duras, que exigem cocção lenta, assim você sela a carne no fogão e depois que acrescentar o caldo/vinho/água, pode levar ao forno para acabar de cozinhar.

4) PANELA REDONDA: Ideal para o preparo de arroz, purê, risotos, cozidos, recheios cremosos… Ela tem tamanho e altura bons para que você consiga mexer o conteúdo da panela sem que caia tudo no fogão.

5) STOCK POT: Esta panela altona é muito boa para cozinhar massas, legumes, fazer sopas…

6) FRIGIDEIRA FUNDA COM ALÇA: É uma das panelas que mais uso na cozinha. Faço muita coisa, como: molhos para massa (e depois jogo a massa cozida dentro da própria frigideira), strogonoff (receita de um bem bom aqui ó [2]), filés com molho (selo a carne, tiro e faço o molho na mesma frigideira)… Ou seja, é super boa para pratos que levam bastante molho. É muito boa também para fazer frituras. Ah! Dá para fazer também uns legumes gratinados. Grelhe eles na frigideira, jogue molho branco por cima (na própria panela), salpique com queijo ralado e leve direto ao forno para gratinar.

7) FRIGIDEIRA RASA: Também uso muuuito! Grelho legumes (rodelas de abobrinha, berinjela, cenoura…), faço pão na chapa, frito bife, ovo… Essa é legal ter de vários tamanhos. As que mais uso são as de 20cm e de 28cm de diâmetro. Bem coringa. Como ela também tem alça de inox, pode ir ao forno, então dá para fazer um rosbife, por exemplo, que você sela a peça de carne no fogão e finaliza a cocção no forno.

8) WOK: Essa é legal para quem gosta de fazer comida oriental/asiática. Uso bastante para fazer yakisoba, peixe tailandês (tem receita aqui ó [3]), e até moqueca.

DICA: Escolha pelo menos uma panela com alças de inox e que seja feita para ir do fogão ao forno. Pode ser bem útil.

Espero ter te ajudado! 😉