- Só penso em comida - https://www.sopensoemcomida.com.br -

Paçoca de Oreo com doce de leite. Preciso dizer mais alguma coisa?

Pacoca_Oreo_Abertura [1]

Paçoca já é bom. Muito bom! Bom de comer pura, de colocar no sorvete, no bolo… Agora, já imaginou uma paçoca um pouco diferente, feita com bolacha Oreo, doce de leite e castanha do Pará? Fica super gostosa, um pouco mais úmida e menos “esfarelenta” que a paçoca original, mas muito boa também.

Já aviso que o sabor é beeeem diferente do da paçoquinha de amendoim, exatamente porque os ingredientes são outros, mas o modo de fazer é igual, por isso chamei de paçoca. Mas pode chamar como quiser.

Bora pra cozinha? Bora pra receita?

Rendimento: 5 paçocas iguais à da foto

INGREDIENTES [2]

1/2 xícara de bolacha Oreo ou Negresco sem o recheio (medir com ela já triturada)
1/2 xícara de Castanha do Pará torrada
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de doce de leite cheias

MODO_PREPARO [3]

1) Triturar a bolacha e a castanha (um por vez) no liquidificador até que virem uma farofinha.

2) Misturar com o doce de leite e o sal. Mexer. O ponto correto é quando você aperta a mistura com a mão e ela gruda, formando uma bolinha. Se precisar pode colocar um pouco mais de doce de leite para dar ponto.

3) Moldar as paçoquinhas com um um cortador de coração, pressionando bem com o fundo de uma colher. Servir!

DICA: Se não tiver o cortador, colocar numa assadeira, alisar bem, levar à geladeira para firmar e então cortar quadrados.