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Mais que um simples purê de batata

Pure_Batata_Espinafre_Abertura [1]

Purê de batata é comigo mesmo! Adoro muito! Acho tão reconfortante, aconchegante… às vezes como puro! E de colher!

Aí resolvi dar uma incrementada no tradicional (e já delicioso) purê de batata. Na realidade esta receita surgiu da minha preguiça de lavar mais que uma panela, e o resultado me surpreendeu, então faço sempre, principalmente para acompanhar peixe. Combina muuuuito!

Além da linda cor verde, vitaminas e textura do espinafre, o aroma das raspinhas de limão eleva muito o nível deste acompanhamento, permitindo até que você o sirva num jantarzinho especial.

Vamos à receita?

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES [2]

4 batatas grandes descascadas e em pedaços grandes

1 maço de espinafre ou 6 bolinhas de espinafre congelado picado

Sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

4 colheres de sopa de requeijão cremoso (de copinho)

Raspas de 1/2 limão

MODO_PREPARO [3]

1) Cozinhar as batatas até que fiquem macias. Nos últimos dois minutos de cocção, acrescentar o espinafre.

2) Escorrer a água e, enquanto a batata ainda está quente, acrescentar o azeite + requeijão + sal a gosto. Mexer bem enquanto esmaga com um garfo.

3) Quando o purê estiver bem verdinho, amassado e misturado, colocar as raspas de limão.

4) Se quiser, pode decorar com um fiozinho de requeijão e mais raspas de limão (como está aqui na foto)

DICA: Ótimo acompanhamento para peixes!