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Foi aniversário da minha mãe e ela cismou que queria um “Naked Cake”. Já ouviu falar? Acho que sim, né? Está super na moda! É um bolo em que as laterais não levam cobertura, então as camadas de bolo e recheio ficam aparentes. Fica lindo! O mais comum é o de frutas vermelhas, igual a este que fiz.
O marido da minha prima disse que alguma confeiteira preguiçosa que inventou! kkkkkk!
Bom, sabe como é, né? Pedido de mãe é uma ordem! E lá fui eu fazer o tal Naked Cake para a Mama. Ela merece!
Preciso contar uma coisa… Na verdade verdadeeeeira, as duas massas de cima comprei prontas, e a da base, esta de chocolate bem escura, foi a minha tia Maurinha quem fez. Ela manja muito de cozinha e tem receitas incríveis, como esta.
BOLO:
GANACHE:
DECORAÇÃO:
BOLO:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Assar em forma (redonda 25cm) untada e enfarinhada a 180 graus por mais ou menos 30 minutos (faca o teste do palitinho para ver se está assada).
3. Para montar o Naked Cake como este que eu fiz você vai precisar de três bases de bolo: uma de 15cm, outra de 20cm e outra de 25cm.
GANACHE:
1. Derreter o chocolate (microondas ou banho maria, o que você preferir)
2. Aquecer o creme de leite no microondas
3. Misturar o chocolate derretido com o creme. Misturar até incorporar bem um ao outro e virar aquele creme bonito e brilhante de chocolate.
4. Acrescentar a manteiga bem molinha e mexer bem.
5. Cobrir com plástico filme em contato com o chocolate (isso mesmo! Pode enconstar o plástico no ganache, assim evita que faça aquela nata quando esfriar), e reservar na geladeira por no mínimo 4 horas. Precisa ficar beeeem durinho, se não seu bolo vai despencar! Eu deixei de um dia para o outro.
6. Antes de usar, bata bem com um fouet ou um garfo para dar uma amaciada.
FRUTAS:
1. Lavar e secar beeeeem!!!
MONTAGEM:
Para a montagem achei mais fácil fazer o passo a passo em fotos. Dá uma olhada. Se você perceber que o ganache está derretendo, coloque o bolo e o ganache na geladeira para firmar e continue mais tarde.
Ah! Como você vai ver na foto abaixo, coloquei um coulis de frutas vermelhas que a minha mãe fez na primeira camada de bolo. Mas achei que ele fez o bolo escorregar muito e desencanei de colocar nas outras camadas. Não é necessário. Servimos o coulis numa molheirinha e quem queria colocava sobre a fatia de bolo. Um charme!
Para finalizar e dar o toque final, uma linda chuva de açúcar de confeiteiro. Gente, na minha opinião, esta nevezinha de açúcar faz TODA a diferença no acabamento do bolo. Fica lindo e sofisticado!
Esse bolo é sucesso garantido! As pessoas ficam babando nele! E é uma delícia!
Quer saber a minha sugestão? Faz! Faz! Faz!
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